фото СУ СК РФ по Челябинской области

Тело ребенка мужчина закопал в лесу.

Трагедия с убийством 11-летней школьницы развернулась в российском городе Сим. Девочка пропала 9 июля, спустя несколько дней на берегу реки был найден ее рюкзак, а затем был задержан местный житель. По предварительным данным он, под предлогом подвезти девочку до дома, убил ее, а тело закопал в лесном массиве.

Как передает URA.RU, убийца несколько дней принимал участие в поисковой операции по розыску пропавшей школьницы, присоединившись к команде волонтеров. Вывести на чистую воду его смогли оперативники, показав кадры с камеры видеонаблюдения, на них было видно, что убитая в день исчезновения была с мужчиной. Он сознался в убийстве и показал, где спрятал тело.

Ural Mash пишет, что мужчина был отцом подруги убитой им девочки. Со слов жены, он "положительно относился к детям". Пару дней он держал жену в заблуждении и искал пропавшую вместе с ней. Спрятал тело подозреваемый на лесополосе у дороги, ведущей на работу - мужчина трудился на ферме отца. Тот ничего странного в поведении сына в день убийства не увидел.

В СК сообщили, что подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Следственными органами уже возбуждено дело в отношении подозреваемого по статье «Убийство». По версии следствия вечером 9 июля в городе Сим подозреваемый нанес ножевые ранения девочке, после чего сокрыл тело в лесном массиве.