КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Твои деньги и машина уже наши». Подлинная история о беспределе в автосалонах региона

Вместе со своими товарищами по несчастью женщина ищет тех, кто тоже пострадал, чтобы вместе бороться за правду.

Жительница Сызрани мечтала обновить машину, но все получилось не так, как хотелось. У Марины был автомобиль КIA Sportage, который она готовилась поменять по программе trade-in, доплатив определенную сумму. Женщина тщательно изучала предложения автосалонов и остановилась на одном из них – в Самаре на Московском шоссе.

В июле, взяв с собой 315 тысяч рублей, она поехала в намерении оставить там машину и эту сумму, а взамен получить автомобиль получше прежнего. По словам сызранки, в автосалоне любезные сотрудники сразу сказали ей, что лучше взять кредит в 100 000 рублей. Якобы, так она станет участницей очень выгодной программы и заплатит меньше. Ей предложили подписать договор купли - продажи на ее старую машину.

В ответ наша землячка спросила, почему в договоре нет ни слова о trade-in. Менеджер объяснил, что будет еще один документ. Успокоившись, женщина согласилась на кредит, подписала бумаги и внесла в кассу свои кровные. Ей также указали, что нужно подождать несколько часов прежде, чем пройдет одобрение операции. В итоге все это растянулось на восемь часов.

Когда до закрытия салона оставалось немного времени, дилер позвал ее в отдельный кабинет и заявил, что нужно заплатить еще 730 тысяч за КАСКО, которое обещали сначала в подарок, а также страхование жизни и какую-то услугу «Помощь на дороге». Эту сумму тут же "любезно" предложили взять в кредит.

- Тут я четко поняла, что меня дурят. Сказала, что хочу расторгнуть договор, забрать деньги и уехать на той машине, на которой приехала. Меня начали уговаривать, но я не соглашалась. Тогда в дело вступил молодой человек в наколках – их старший. Он сказал мне: «Иди отсюда! Твои машина и деньги уже наши!». После этого мне стало плохо с сердцем, - со слезами вспоминает женщина.

Через несколько минут этот молодой человек сказал, что есть вариант – она берет не ту машину, которую выбрала сначала, а ту, которую предложат они. Практически в полуобморочном состоянии сызранка согласилась на это и уехала оттуда на KIA Rio.

- С учетом того, что я сдала свою более дорогостоящую машину и заплатила 315 тысяч наличными, новая иномарка обошлась мне в 1 миллион 95 тысяч рублей. Меня развели! Я за нее переплатила, но все же кредит не взяла. Потом узнала, что в подобную ловушку попались несколько десятков человек по всей Самарской области, из других регионов. Мы уже целую группу создали. Люди влезли в невыгодные кредиты, которые брать совсем не собирались. После случившегося обратилась к адвокату Антону Гуськову. Намерена идти до конца! - продолжает жительница Сызрани.

По ее данным, в этом списке, помимо нее, есть еще, как минимум, двое горожан. Они сейчас также обратились к правозащитникам, которые готовят документы для обращения в суд. Женщина ищет тех, кто тоже попал на подобный развод, чтобы сообща бороться за правду. Товарищей по несчастью она просит звонить по телефону: 8 (917) 828-77-66.

21:03, 19 Октября 2020 года, понедельник / 5624 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Не признавший вину экс-глава фонда капремонта слушает свой приговор

Уроженец Сызрани вместе с братом был арестован еще в 2018 году. Свой приговор экс-руководитель фонда капремонта Самарской области...
17:49, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Продавец отказалась брать подарок незнакомца и в магазине начали творится странности

Девушка уверена, что после такого решения в ее жизни началась черная полоса. Молодая девушка из Сызрани не может забыть мимолётную...
14:08, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Умирают ежедневно: COVID нашел слабое место у жителей Самарской области

Печальный список вновь пополнился. За последние 24 часа в Самарской области скончались еще четверо пациентов с коронавирусом. Таки...
12:57, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Жители Самарской области написали открытое обращение губернатору Азарову

Активисты требуют от властей исполнять действующие законы. Общественники Тольятти написали петицию в адрес губернатора Дмитрия Аз...
14:25, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Ваша мама умерла: сын Аллы Катковой рассказал о последних страшных днях ее жизни

Георгий Катков назвал «исповедью смертника» все, что с ними происходило в последние полторы недели. Георгий - сын скончавшей...
15:06, 19 Октября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!