В ДШИ №1 прошел открытый урок Заслуженного артиста России.

В сызранской детской школе искусств №1 состоялся открытый урок с Заслуженным артистом России Юрием Андруховичем. Актер сызранского драмтеатра им. А.Н. Толстого, также являющийся главным Дедом Морозом Сызрани, провел с ребятами интерактивное занятие по театральному мастерству.

Учащиеся смотрели фильмы, сравнивали образы актеров и учились на практике создавать собственные сценические образы. Сейчас Юрий Петрович по совместительству является художественным руководителем детского образцового театра «Кошкин дом», базирующегося в ДШИ, и делился секретами успешного художественного образа артиста.

К слову, «Кошкин дом» начал свое существование более 30 лет назад с показа одноименного спектакля по пьесе Самуила Маршака. В следующем, 2024 году, театру исполнится 35 лет. Он был создан в 1989 году вместе с театральным отделением ДШИ №1. В разное время здесь ставили спектакли заслуженные артисты России Л.Г. Дымова, А.П. Василенко, А.Н. Ермолин. Сейчас всем процессом руководит Юрий Андрухович.

- Сегодня театр динамично развивается, ищет новые направления работы. Каждый год репертуар пополняется двумя, тремя новыми премьерами, рассчитанными на различный возраст артистов и его зрителей, - рассказали в пресс-службе сызранской администрации.

Стоит отметить, что в 2023 году театральное отделение ДШИ №1 получило статус Ресурсной методической площадки в сфере художественного образования детей Самарской области «Театральная премьера», благодаря которому возможно повышение качества художественного образования в нашем городе.

- Рада, что мой ребенок посещает театральную студию, развивается. Видно, что сегодняшнее занятие очень понравилось детям, они в восторге, – поделилась мама одного из юных актеров.

Скриншот и видео: администрация Сызрани