Рожениц с риском патологии везли из Сызрани в Тольятти.

В Ставропольском районе Самарской области сотрудники Госавтоинспекции помогли роженицам своевременно добраться в роддом. ​В субботний день, 30 сентября во время несения службы на автодороге М-5 «Урал» на 960 км к сотруднику ГИБДД, капитану полиции Шамилю Ханмагомедову за помощью обратился водитель автомобиля мобильной медпомощи. Он вез двух женщин из Сызранской городской больницы в роддом города Тольятти для оказания помощи при риске возникновения перинатальной патологии.

​Оценив ситуацию, которая осложнялась тем, что одна из женщин не могла передвигаться самостоятельно и у нее уже начинались роды, а впереди на ремонтном участке дорог было затруднение движения транспорта, не теряя времени, заместитель командира взвода ДПС Шамиль Ханмагомедов включил специальные звуковые и световые сигналы. С максимально возможной скоростью инспектор помог проехать затор и сопроводил машину в приемный покой межрайонного перинатального Центра города Тольятти.

​Убедившись, что помощь сотрудников Госавтоинспекции больше не требуется и роженицы находятся под наблюдением врачей, полицейский вернулся к месту несения службы.

Позже в Госавтоинспекцию Ставропольского района поступило письмо со словами благодарности от водителя сызранскойгорбольницыы №2.

- Хочу выразить благодарность инспектору ДПС патрульной автомашины за оказание помощи в беспрепятственной экстренной перевозке беременных женщин в городскую больницу г. Тольятти. В связи с тем, что на автомобиле медпомощи не имелся проблесковый маячок и звуковая сирена, незамедлительное решение сотрудника полиции оказать помощь в сопровождении, была неоценима, - говорится в письме.

Ранее КТВ-ЛУЧ рассказывал о еще одном подобном случае, когда инспекторы ДПС экстренно сопроводили машину с роженицей до роддома в Сызрани.

Скриншот и видео: ГИБДД Самарской области