Чем больше таких продуктов мы едим, тем выше риск развития онкологии.

Колбаса и сосиски также опасны, как и табак. ВОЗ отнесла переработанное мясо в первой категории канцерогенной опасности.

По словам онколога и хирурга Елены Смирновой, порция до 50 граммов переработанного мяса в день является предельной нормой и за пределы этой нормы лучше не выходить.

- Оптимально - не больше 150-200 граммов в неделю. Ешьте больше натурального мяса и рыбы - белки вместо консервантов, - подчеркнула в своем телеграм-канале Елена Смирнова.

Врач добавила, что для поддержания кишечника очень важны овощи, клетчатка и посоветовала избегать жареных блюд.

Подобная пища раздражает слизистую кишечника и вызывает повышенное газообразование.

фото: КТВ-ЛУЧ