
Чем больше таких продуктов мы едим, тем выше риск развития онкологии.
Колбаса и сосиски также опасны, как и табак. ВОЗ отнесла переработанное мясо в первой категории канцерогенной опасности.
По словам онколога и хирурга Елены Смирновой, порция до 50 граммов переработанного мяса в день является предельной нормой и за пределы этой нормы лучше не выходить.
- Оптимально - не больше 150-200 граммов в неделю. Ешьте больше натурального мяса и рыбы - белки вместо консервантов, - подчеркнула в своем телеграм-канале Елена Смирнова.
Врач добавила, что для поддержания кишечника очень важны овощи, клетчатка и посоветовала избегать жареных блюд.
Подобная пища раздражает слизистую кишечника и вызывает повышенное газообразование.
фото: КТВ-ЛУЧ