
Триглицериды - это важный показатель липидного профиля.
При высоком уровне триглицеридов человек не только рискует набрать лишний вес.
По словам эндокринолога Екатерины Янг, "высокие" триглицериды могут ускорить развитие ряда опасных заболеваний, особенно если есть воспалительные процессы или наследственная предрасположенность к болезням сердца. На стенках сосудов появляются жировые отложения, резко вырастают риски развития атеросклероза.
По словам медика, повышенный уровень триглицеридов говорит о метаболическом синдроме и избытке углеводов в рационе. Чтобы сократить риски инфаркта или инсульта необходимо резко сократить три продукта. Это сахар, выпечка, сладкие напитки - они сильнее всего поднимают триглицериды.
- Если уровень триглицеридов сильно повышен, следует обсудить с врачом медикаментозную поддержку, - посоветовала Екатерина Янг. (цитата по "РГ").
фото: КТВ-ЛУЧ