Фото КТВ-ЛУЧ

Горожане обливали кислотой, падали из окон, хотели взорвать школу и боролись с полтергейстом.

Наступление нового года - повод еще раз вспомнить события старого. Для жителей Сызрани 2023-й был нередко шокирующим и, действительно, странным.

В январе 2023 года житель Сызрани упал с четвертого этажа, а потом встал и пошел за пивом. Инцидент произошел в многоквартирном доме на улице Карбышева. По словам соседей потерпевшего, мужчина в состоянии алкогольного опьянения вышел на лестничную клетку, облокотился о перила, потерял равновесие и рухнул в пролет, пролетев с четвертого этажа на первый. Жильцы дома вызвали бедолаге скорую помощь. Но произошло чудо - не получив никаких травм, мужчина решил отметить свое второе рождение «пивком».

В феврале 2023 года житель Сызрани убил знакомого и ушел ночевать на кладбище. Жуткая история началась с конфликта во время застолья в квартире, где хозяин зарезал гостя. Убийца замотал труп в покрывало и ночью пошел на кладбище. Как оказалось, там похоронена его мать и мужчина хотел с ней попрощаться, понимая, что его посадят в тюрьму. Среди могил пьяный мужчина заснул, а утром сдался полиции.

В марте 2023 года мужчина по дороге в ЗАГС заставил любимую надеть очки и облил ее серной кислотой. Супруги ехали подавать заявление о разводе. За несколько дней до этого мужчина нашел в телефоне жены переписку с другим. Ревнивец был осужден на три года, а пострадавшая перенесла несколько пластических операций и до сих пор вынуждена скрывать рубцы под маской.

В апреле школьница выпала из окна многоквартирного дома на улице Декабристов. 12-летняя девочка в результате падения получила серьезные травмы. При каких обстоятельствах произошло ЧП осталось неизвестным.

В мае пенсионерка пошла убивать собаку и показала зоозащитникам голый зад. Пенсионерка с кирпичом загнала собаку в будку и стала кричать, что убьет ее, как «убила других шесть штук». Когда женщине сделали замечание, она прилюдно сняла с себя штаны. По всей видимости, в знак протеста. Оскорбленные граждане потребовали привлечь женщину к ответственности.

В июне жительница Сызрани сняла на видео полтергейст. По ночам в ее доме кто-то невидимый открывал ящики комода. В качестве версий рассматривали наклон мебели и даже вибрацию от железной дороги.

В августе неадекватный мужчина стучал в окна и занимался онанизмом на глазах у людей на улице Гоголя.

В ноябре стало известно, что 14-летний подросток готовил нападение на школу. При обыске у школьника изъяли шесть «коктейлей Молотова», три литра ацетона, олифу, алюминиевую пудру, селитру и серу. На допросе подросток признался, что собирался свести счеты с одноклассниками и учителями. Сейчас он находится в местном СИЗО.

В декабре 2023 года помощник машиниста выпрыгнул на ходу с электровоза. В результате неудачного приземления, мужчина получил серьезные травмы ног.