Фото КТВ-ЛУЧ

За уничтожение вражеского танка бойца наградили орденом, но не успели вручить.

Учитель истории из Сызрани Константин Глазков погиб на специальной военной операции на Донбассе. 18 июля, его матери вручили орден мужества, которым Константина наградили за подвиг, но вручить не успели. Он погиб в следующем бою. Орден прислали в сызранский военкомат.

– Сын пошел против танка. С гранатой. Мне сказал: «Мама я тебе потом подробности расскажу». Его представили к награде, к ордену мужества. Но мой сын погиб, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ мать Константина.

Константин Глазков окончил исторический факультет в самарском вузе и был педагогом.

– На факультете у него была тема «Современный кризис в Югославии 1992 года», поэтому на СВО он пошел с таким чувством дога, чтобы не допустить распада России, как Югославии. Видимо, это было его предназначение. Он даже маленьким надевал папины офицерские сапоги и говорил: «Я – солдат!», – со слезами говорит мать.

На специальную военную операцию Константин добровольно отправился одним из первых в Сызрани. Уже 6 марта он был зачислен в военное подразделение и до самой пасхи в апреле каждый день был на передовой. Трижды был ранен.

– Третье ранение было очень тяжелым. Минно-взрывная травма. Осколок пробил щеку и застрял в челюсти. Костя полтора месяца не мог говорить, не пил, не ел. Ему не могли помочь ни в луганском госпитале, ни в ростовском. Привезли раненного в Сызрань и только тут врачи его вылечили. Но Костя не остался на реабилитацию, а сразу уехал вновь на фронт. Сказал: «Мама! Там нашим ребятам надо помогать! Я командиру обещал, что вернусь!». Вот такой был хороший человек, – рассказала мать.

Константин Глазков погиб, не дожив месяц до своего 50-летия.

Ранее КТВ-ЛУЧ, писал, что 18 июля в военкомате вручили ордена вдовам погибших на СВО сызранцев.