КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Удаленка, обращение Путина и масштабные ограничения: важная информация к этому часу


Что случилось за последние сутки и сколько человек заболели коронавирусом.

По данным на понедельник, 28 сентября, в России выявлено 8135 новых заболевших коронавирусной инфекцией, за сутки скончался 61 пациент. Всего в стране зарегистрировано 1 159 573 случая COVID, всего умерли 20 385 человек.

В Самарской области за 24 часа выявлено 110 новых зараженных. С начала пандемии число заболевших коронавирусом увеличилось до 11 551. При этом, почти три недели подряд прирост новых случаев заражения на территории губернии составляет более сотни за сутки. Кроме того, в регионе зафиксировано три новых летальных исхода. Смертельная статистика по области достигла отметки в 188.

Владимир Путин заявил о риске масштабных ограничений, чувствительных для экономики и обременительных для людей. В связи с этим Президент РФ призвал жителей страны соблюдать ограничительные меры. Глава государства отметил, что борьба с пандемией продолжается.

- Расслабляться, терять бдительность ни в коем случае нельзя. И сейчас я еще раз хотел бы обратиться ко всем нашим гражданам: риски, дорогие друзья, сохраняются. Хочу попросить вас помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами, - сказал Путин.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов прокомментировал информацию о массовом переходе школ на дистанционное обучение. По словам главы ведомства, пока что речи об «удаленке» не идет. Он добавил, что случаи заболевания среди школьников единичны.

Работодателям Самарской области рекомендовано отпустить сотрудников в возрасте от 60 лет на дистанционную работу. Такое заявление распространил в понедельник региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Главам муниципалитетов, где показатели заболеваемости коронавирусом превышают среднеобластные, власти Самарской области поручили усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологического режима на объектах сферы потребительского рынка и в местах массового пребывания людей. Кроме того, по информации министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в связи с ростом заболеваемости внебольничной пневмонией, медики готовятся к увеличению коечного фонда.

фото: pixabay

00:04, 29 Сентября 2020 года, вторник / 22403 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Стало известно число пострадавших от коронавируса медиков

В регионе их - более тысячи. В Самарской области официально пострадали от коронавируса более 1200 медиков, из них пятеро ско...
08:32, 29 Сентября 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Доктор Ренц обратился к жителям региона в связи с ухудшением ситуации

Если темпы заболеваемости будут расти, то в больницах не хватит мест. Руководитель информационного центра при оперативном шт...
21:29, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Минпросвещения высказалось о переходе школ на дистанционное обучение

В ведомстве назвали число закрытых на карантин школ. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов прокомментировал информацию о мас...
18:43, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Подливает в молоко алкоголь: по области разгуливает многодетная мать со странностями

Тольяттинские волонтеры бьют тревогу. В Самарской области неравнодушные люди бросили силы на поиски некой многодетной Лилии. Все б...
18:08, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Мне обидно: что раздражает в театре актрису Татьяну Дымову

О страхе и о мечте, рассказала прима сызранской драмы. Заслуженная артистка РФ Татьяна Дымова больше всего на свете боится забы...
22:54, 28 Сентября 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!