КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Ужесточение ограничений, изъятие телефонов и ответ Азарова рестораторам: важное по Самарской области на этот час

Заявления властей и статистика коронавируса в регионе.

В Самарской области продолжается рост заболевших коронавирусом. По данным на четверг, 29 октября, в регионе за сутки были подтверждены рекордные с начала пандемии 167 новых случаев заболевания. Кроме того, за сутки умерли 8 пациентов. Накануне на территории губернии был выявлен 161 заболевший, а днем ранее - 151. За все время в регионе коронавирусом заразились 15 625 человек. Количество смертей достигло 267.

Абсолютное большинство зараженных - 65 выявлено в Самаре, 15 в Тольятти. По восемь пациентов обнаружили в Сызрани и Пестравском районе, семь - в Красноярском районе. После длительного затишья, коронавирус вернулся в Сызранский район (два заболевших), еще трое в Шигонском районе. Суммарно с начала пандемии в Сызрани выявлены 929 инфицированных, в Шигонском районе – 73, в Сызранском - 43.

Накануне вечером губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в Instagram рассказал о дополнительных решениях, которые были приняты региональным оперативным штабом для предотвращения распространения коронавируса.

Так, в Самарской области введен особый режим для отдельных категорий работников. Ранее эта мера носила рекомендательный характер. Работодатели Самарской области обязаны перевести своих сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционный режим работы. Также на дистанционку нужно отправить тех, кто имеет хронические заболевания, перенес инфаркт или инсульт. Исключение составляют сотрудники предприятий, организаций, учреждений, органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.

В регионе детям запретили посещать торговые и развлекательные центры. На время каникул несовершеннолетние могут приходить туда только в сопровождении родителей или иных законных представителей. Такое решение принято региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатора Самарской области попросили не ограничивать работу ресторанов. Рестораторы обратились к Дмитрию Азарову и попросили разрешить не закрывать заведения общепита после 23:00, если загрузка зала составляет 30 процентов.

- Ограничиваем работу ресторанов, кафе и баров с 23:00 до 6:00 при заполнении более 50% посадочных мест. В эти часы, особенно в выходные, происходит наибольшее скопление народа, поэтому не можем подвергать людей опасности. В остальное время общепит будет работать без ограничений, но с соблюдением санитарных мер, - ответил Дмитрий Азаров.

Власти Самарской области возвращают на работу уволившихся врачей. Часть врачей Самарской области, уволившихся с работы, вернулись в систему здравоохранения. Областные власти пояснили, что из-за ухудшения эпидемической обстановки, к работе были привлечены около 2 тысяч медиков, в числе которых студенты старших курсов, ординаторы.

В самарском Минздраве назвали число вирусных больных, которые лечатся дома. Министр здравоохранения Армен Бенян доложил о готовности системы здравоохранения к приему и оказанию помощи людям с подозрением на коронавирусную инфекцию. «В стационарах лечится более 5 тысяч пациентов (с подтвержденным коронавирусом и другими респираторными заболеваниями), порядка 14 тысяч – лечатся амбулаторно, так как форма заболевания легкая. Коечный фонд продолжают наращивать – в течение ближайших 2 недель их число доведут до 6,5 тысяч, а в перспективе – до 7 тысяч», - заявил министр.

В Минздраве региона дали ответ, почему в аптеках исчезли ртутные градусники. «Градусники не относятся к лекарственным препаратам и в обязательный минимальный ассортимент аптек не включены. Наличие в аптеках номенклатуры товаров, не входящих в минимальный ассортимент, формируется рыночными механизмами, - отметили представители ведомства.

В Самарской области у некоторых пациентов с тяжелой формой течения COVID-19 решено временно изъять мобильные телефоны. Это произошло в отделении анестезиологии-реанимации Самарской городской клинической больницы №8. Медики объясняют эту меру тем, что гаджеты вызывают серьезные сбои в работе дыхательного оборудования (ИВЛ). Сотрудники больницы попросили отнестись с пониманием к этой мере.

08:32, 30 Октября 2020 года, пятница / 13160 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Лекарство заболевшим врачам, критическая черта в регионах и заявление Путина: важное к этому часу

Заявления властей и статистика коронавируса в России. В России за последние 24 часа выявлены рекордные 17 717 пациентов с коронав...
00:12, 30 Октября 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

«Такое увидел впервые»: самарские врачи ужаснулись, когда приехали к двухлетней малышке

Отчим ребенка пытался соврать, что девочку ударило качелями. Стали известны новые детали шокирующей истории, которая произошла в и...
23:32, 29 Октября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Октябрьске женщина экстренно звонила Гожей, но ей ответили, что главы нет и не будет

Женщине с большим трудом удалось привлечь внимание местных властей. В редакцию КТВ-ЛУЧ обратилась жительница Октябрьска с давне...
22:31, 29 Октября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Почему в аптеках исчезли ртутные градусники: в Минздраве региона дали ответ

В сезон простудных и вирусных заболеваний спрос на градусники не спадает. На фоне пандемии коронавируса и сезонных простудных...
21:08, 29 Октября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

Берегите электроприборы: в пятницу утром в Сызрани «моргнет» свет

Отключение электроэнергии произойдет в 6 часов утра. Сызранская ЕДДС предупредила горожан о запланированных на 30 октября отключе...
19:41, 29 Октября 2020 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!