КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Устрашающая статистика, заявление Путина и маятник ограничений: важное о коронавирусе


Статистика по заболевшим и смертельным исходам, а также действия властей.

Число выявленных случаев коронавируса в Самарской области достигло 3804. По данным на воскресенье, 14 июня, в регионе выявили 110 новых случаев COVID-19. Ранее в области был поставлен рекорд по приросту заболевших - 146 новых случаев заболевания.

В России за последние 24 часа выявлено 8835 заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в стране зарегистрировано 528 964 случая COVID-19.

Число связанных с коронавирусом летальных исходов в Самарской области достигло 46. По данным на воскресенье, 14 июня, за сутки в регионе скончались еще три пациента с COVID-19. Это 74-летний мужчина с заболеванием бронхолегочной системы и онкологией, а также 66-летний мужчина и 59-летняя женщина, при жизни страдавшие заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

В целом по стране за сутки подтверждено 119 летальных исходов, всего за время пандемии скончалось 6948 человек.

Президент России Владимир Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии коронавируса. Глава государства отметил, что такой выход сопровождается минимальными потерями.

В начале недели губернатор Самарской области должен принять решение о продлении либо отмене ряда введенных ограничений. Они действуют до 16 июня. Каким будет новое решение - во многом зависит от эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора. В какую сторону качнется маятник ограничений - пока неизвестно.

На второй этап выхода из режима ограничений вышли только пять регионов РФ. Самарская область, как и большинство субъектов, находится на первом. Выход из режима изоляции проходит в три этапа - сначала разрешат занятия спортом на открытых площадках, прогулки с детьми и работу небольших предприятий сферы услуг и торговли. На втором этапе разрешат работу объектов большей площади с ограничением числа клиентов и возобновят работу образовательные организации. Последним этапом станет возобновление работы парков и скверов, всех предприятий сферы торговли и услуг, общепита и гостиниц.

Коронавирус наносит серьезный урон дыхательной системе человека. По словам врачей, на восстановление легких у людей, переболевших коронавирусной инфекцией, могут уйти годы. При этом, у некоторых они могут не восстановиться. Частично могут помочь занятия дыхательной гимнастикой и «укрепляющий режим.

00:07, 15 Июня 2020 года, понедельник / 6106 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани мужчина ради развлечения обстреливал прохожих «капитошками»

Людям это жутко не понравилось. Неожиданная «помеха сверху» стала причиной негодования жителей многоквартирного дома на улиц...
23:43, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Визажисты объяснили, почему женщины похорошели при масочном режиме

Все дело в смещении акцентов и естественном цвете кожи. Сызранские визажисты заявили, что местным красавицам пришлось пересм...
23:24, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Что брать с собой в лес и как не остаться там навсегда: спасатели дали советы грибникам

Люди начинают массово уходить на «тихую охоту», но вернуться обратно самостоятельно могут далеко не все. Сызранские спасател...
23:00, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Родители довели девочку до истерики, приготовив ей на праздник любимого кролика

Взрослые не успели сказать ребенку, что кролик уехал. Блюдо, приготовленное на день рождения заботливыми родителями, довело...
21:57, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

В Сызрани с моста прыгнул горящий человек

Случившееся сняли на видео. Житель Сызрани снял на видео страшный трюк, исполненный на глазах десятка человека, оказавшихся...
21:04, 14 Июня 2020 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!