КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В какие фантомные дебри забрели горожане Сызрани со времен локдауна


Почему виртуальные миры стали привлекательнее реальной жизни.

В Москве, в честь годовщины довольно популярной, особенно среди подростков и детей, игры «Genshin impact» запустили автобусы c ее артом.

Сызрань, конечно, не столичный город, но и нас геншин (как геймеры называют его между собой) набирает обороты. А что сейчас еще, в период локдауна, ограничений на всевозможную развлекаловку, к тому же и в каникулы делать детям? Так что, среди более чем 40 миллионов зарегистрированных игроков, немало и сызранцев. Чем же притягивает подростков именно геншин?

Красивые персонажи, запутанный, но интересный сюжет, основанные на реальных странах локации – все это привлекает внимания, несмотря на имеющиеся минусы.

- Графика напрямую зависит от устройства, на некоторых телефонах и компьютерах игра даже не поддерживается. Лаги зависят от качества интернета, - рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ одна из геймеров. – На слабых устройствах геншин виснет независимо от мобильного интернета или Wi-Fi. Не прорисовывается лед, трава, цифры урона, статусы наложенные на персонажа и очень сильно светится вода.

Но все это фанатов игры не пугает. К тому же, они исходят из того, что на хороших гаджетах можно поставить графику на максимум и вообще «не париться».

Для «патриотов» скажем, что диалоги в игре можно вести на любом языке, в том числе и русском. А вот сам сюжет озвучивается только на китайском, японском, корейском и английском языках. Но, например, Мондштадт – начало пути каждого игрока - это город-государство, созданный по мотивам Германии. Далее, правда, идут Ли Юэ и Инадзума – «наши» Китай и Япония. Оставшиеся четыре региона, в том числе и Снежная (условная Россия), будут разработаны в течение пяти лет.

Персонажи поклоняются богам вечности, свободы, контрактов, убивают врагов, играют с друзьями, зарабатывают свой собственный дом, который могут обустраивать. В общем, игроки делают то, чего им не хватает в реальной жизни. И чем больше у нас будет локдаунов и прочих «прелестей» сегодняшнего мира, тем больше детей (и не только) станет уходить в подобные игры.

фото: КТВ-ЛУЧ
23:39, 11 Ноября 2021 года, четверг / 1200 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани подсчитали число жителей, которые переживают тревогу

Эксперты социальной сети «Фотострана» представили результаты опроса, где выяснили, часто ли жители Сызрани тревожатся.По итогам оп...
23:49, 20 Ноября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Где в Самарской области прошла образцовая массовая вакцинация

Знания теперь не только сила, но и здоровье.2 ноября с 8 утра до 8 вечера жители Самары и области смогли пройти вакцинацию от COVI...
10:20, 3 Ноября 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

В храмах Самарской области разом прошел особый молебен об избавлении от заразы

Общий молебен было решено провести в день празднования Казанской иконы Божией Матери. В Самарской Епархии принято решение о провед...
11:49, 4 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Радиационный туман, сложная ситуация и продление локдауна: важное к этому часу

Наиболее заметные события за последние 24 часа. Затянувшийся локдаун В российских регионах начали продлевать школьные кани...
00:03, 4 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Как знакам Зодиака пережить большие ноябрьские выходные

Астрологи дали прогноз до 7 ноября. Овен В приоритетных задачах - найти подходящие способы успокоения и научиться минимизир...
08:13, 4 Ноября 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!