Пасхальную продукцию не нужно нести в храм.
С 29 апреля в магазинах Сызрани начали продавать освященную пасхальную выпечку. Перед продажей куличи освятили. Для этого на хлебзавод пригласили священнослужителя, который провел обряд освящения в цехах, прочитал молитву и окропил святой водой готовую продукцию.
В этом году на предприятии богатый выбор куличей - сдобные, с изюмом, с цукатами, творожные и с разноцветной глазурью. Куличи готовят по уникальной рецептуре, которую совершенствуют с каждым годом. В цехах стоит аромат сдобы и пряностей, а пекари признаются, что трудиться в такой атмосфере - одно удовольствие.
- Рецептура у нас по дрожжевому куличу улучшена в этом году - больше изюма, сдобы, сахара. Да и оборудование у нас новое - позволят получить вкус очень сладкого сдобного кулича, - пояснила руководитель производственной лаборатории АО «Хлеб» Светлана Самохвалова.
Пекари напекли куличи разных размеров. Каждый кондитеры украшают вручную, покрывая шапку густой глазурью, чтобы кулич был настоящим украшением праздничного стола или подарком к Светлой Пасхе.
фото: КТВ-ЛУЧ