КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В нехватке воды в домах жителей Уваровки обвинили жителей Уваровки

После ответов властей, горожанам только и остается, что упрекать друг друга.

Сотни жителей сызранского поселка Уваровка несколько суток страдают без питьевой воды. Граждане рассказали, что они договорились массового звонить в муниципальные службы и в МЧС, чтобы добиться решения проблемы. Она возникает не первый год – холодное водоснабжение вновь пропало на улицах Кленовая, Сельская, Березовая и Тополиная (частично), а также в переулке Сереневом.

– Скотина в частных подворьях орет, хочет пить. Посевы в огороды сохнут. Житья нет. На днях рядом горела трава в поле. Если огонь вот так перекинется на дома, нам даже тушить нечем. Мы договорились, что каждый из жителей позвонит во все возможные инстанции, – рассказали КТВ-ЛУЧ местные жители.

После многочисленных обращения, городской Комитет ЖКХ опубликовал информацию о разбалансировке системы подачи воды. Виновными называют собственников участков, которые для лучшего обеспечения водой устанавливают на внутренней системе ХВС подкачивающие насосы без согласования с ресурсоснабжающей организацией в период садово-дачного сезона.

– Вследствие этого потребители, особенно на конечных участках, воду не получают. Существующее технологическое насосное оборудование ресурсоснабжающей организации ООО «Сызраньводоканал» подобрано согласно гидравлического расчета на всех потребителей Уваровки, – заявили в КЖКХ.

Однако сами жители с этим не согласны. Многие говорят, что если бы холодное водоснабжение было достаточным, то и подкачивающих насосов не ставили.

- Если бы вода шла нормально, то зачем же ее подкачивать? - говорят жители из переулка Сиреневого.

Отвечая на жалобы неофициально, специалисты говорят жителям о недостатках трубопровода. Эту информацию подтвердил источник КТВ-ЛУЧ в сфере ЖКХ.

– В Уваровке проложена труба диаметром 100 мм, которая не позволяет дать необходимый объем воды достаточного давления на несколько улиц. Давление в системе – 3 с лишним атмосфер. Есть еще одна магистраль 150 мм. Решить проблему можно. Для этого надо закольцевать трубопровод у березовой рощи и заменить трубу в 100 мм на трубу диаметром 160 мм. Тогда достаточный объем воды пошел бы в поселок. Однако денег для этих работ нет, – пояснил источник.

Вдобавок местные жители упрекают дачников, которые поливают свои огороды вблизи Уваровки. Для этого была проведена врезка в трубопровод, который снабжает поселок.

Фото КТВ-ЛУЧ
14:44, 17 Мая 2021 года, понедельник / 3703 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Коронавирус в Самарской области вошел в состояние смертельной стабильности

Данные оперативного штаба на 17 мая. За сутки в Самарской области снова зерегистрировано 15 смертей среди зараженных коронав...
12:49, 17 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Пекло: синоптики ужесточили прогноз погоды для Сызрани

Столбики термометров все больше приближаются к отметке в 40 градусов. В ближайшие сутки температура воздуха в Сызрани может повы...
13:11, 17 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Льготные путевки в детские лагеря расхватали за две минуты

Стало известно об ажиотаже при бронировании путевок. Льготные путевки в наиболее популярные детские лагеря Самарской области...
12:13, 17 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

На трассе М-5 в Самарской области вводится новая схема движения

Как теперь ездить водителям. «Поволжуправтодор» сообщил об изменении схемы дорожного движения на федеральной автодороге М-5...
11:31, 17 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Надо ли волноваться: малышей начали распределять по детсадам Сызрани

Дела заведующих теперь выполняет электронная система. В ближайшее время родителям малышей, подавшим заявления в детсады, сообщат...
11:10, 17 Мая 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!