КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани бабушек стали носить на руках, чтобы они не легли под поезд


Родственники боятся за жизнь не только пенсионеров, но и детей.

Ремонтники на железной дороге в Сызрани отрезали престарелых жителей нескольких улиц от магазинов и других социальных объектов. В районе Нижнего Засызрана разобрали пешеходные мостки, а рельсы уложили таким образом, что между ними невозможно поставить ногу.

То есть, человеку нужно вставать на скользкую металлическую поверхность, чтобы перейти железнодорожный путь. Об этом рассказали родственники пенсионеров, проживающих на улице Кудрявцева.

Разобраны мостки на путях и около обувной фабрики. Страдают люди с улиц Камышинской и Серноводской. Они не могут пройти с коляской и боятся за детей, которые с трудом перетаскивают по рельсам велосипеды.

– А пожилому человеку порой совсем не под силу перешагнуть эти «сдвоенные» рельсы и ступать по камням. Былые мостки разобрали и отбросили в сторону. Если нога подвернется, боимся, что наши бабушки упадут и лягут под поезд, – рассказала корреспонденту КТВ-ЛУЧ Наталья.

Были случаи, когда мужчины, увидев несчастных бабушек, переносили их на руках. Но такая «романтика» только раздражает людей, для которых это единственный путь в магазин и на автобусную остановку.

– Разве так должен делаться ремонт путей? Второй месяц тянется эта смертельно опасная эпопея. Рабочие отвечают, что выполняют задание руководства и не знают сроков окончания ремонта, – жалуются горожане.

Отметим, ремонт переходов и переездов через железную дорогу в черте города ведется во многих местах. Официальных пояснений от РЖД о том, как переходить пути людям в опасных условиях, без настилов, – пока нет.

11:24, 13 Июля 2020 года, понедельник / 2561 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Вирус спекся: чем удивили данные по COVID-19 в Самарской области

Обнародована свежая коронавирусная статистика по городам и районам губернии. Штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфе...
13:44, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Все и сразу: в эти выходные в Сызрани стоит обратить внимание на небо

Специалист поведал о череде редких явлений в космосе. Сызранский астроном Самир Шафики рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ о необ...
22:42, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Пиво и молодежь: ночная Сызрань поразила велопутешественника из Крыма

Велопутешественник рассказал о своих впечатлениях, которые он получил, посетив наш город. Житель Симферополя решил в одиночку...
13:46, 11 Июля 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Вместе свела судьба: удивительная история любви Логуновых из Сызрани

Супруги не смогли вспомнить хоть один случай, когда бы они ругались. Галина и Вячеслав Логуновы из Сызрани связали себя узами брак...
13:27, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

В этот день лучше не жениться: приметы и запреты на 11 июля

Во избежание проблем стоит вести себя осторожно. 11 июля в народе называют особым днем, когда могут решиться самые сложные про...
23:05, 10 Июля 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!