КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани назвали самые унылые места отдыха


Полумрак, засохшие деревья, окурки и шприцы вызывают уныние у отдыхающих.

В Сызрани назвали самые унылые места отдыха для горожан. Члены думского комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ указали представителям администрации на скверы, которые приходят в запустение.

– Парк в поселке Новокашпирском заброшен! На площади в восемь гектар валяются окурки, шприцы. Посаженные деревья засохли. Сейчас есть инициативная группа местных предпринимателей, готовых на свои средства благоустроить парк, но со стороны городского комитета ЖКХ идет торможение вопроса, – заявил депутат Али Рахматулин.

– По парку в Новокашпирском, говорить, что комитет ЖКХ что-то тормозит – это некорректно! Еще три года назад, когда там корт построили, рассчитывали смету на устройство дорожек, ограждений, поросли. Сметная сумма достигала десятков миллионов рублей. И никакой инициативной группы от предпринимателей, которые сказали бы, что вложат в благоустройство определенный процент, тогда не было, – ответил Олег Федоренко, заместитель руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани.

Сегодня в городе насчитывается 49 парков и скверов, которые обслуживает МКУ «Благоустройство». В его штате должно быть 42 дворника, а на деле – всего 29 человек.

– Сквер «Комсомольский» на улице Маршала Жукова (в народе называется Липовым) требует внимания. Половина ламп освещения в сквере не горит. Второй сквер на Маршала Жукова в районе дома 75 тоже в плохом состоянии. Ограждения разрушены, скамейки там изначально были установлены плохие, – сказал депутат Андрей Неронов о недостатках благоустройства на своем округе.

В 2018 году сквер «Комсомольский» в районе домов 278, 279, 283 был оснащен новыми энергосберегающими светильниками с плафонами, которые рассеивали свет на большой площади. Сквер называли самым светлым в городе.

Проблема в том, заявил директор МКУ «Благоустройство» Вячеслав Ковалев, что за два прошедших года в Сызрани появилось 17 новых скверов, а смета на их обслуживание не изменилась. Комитет ЖКХ запрашивал на эту цель в 2022 году 17 млн рублей, а по факту из бюджета получил лишь 7 млн.

– Вы – депутаты [утверждаете бюджет]. Дадите 100 миллионов на парки, и будет вам город-сад! – заявил Олег Федоренко.

Фото КТВ-ЛУЧ
11:24, 27 Октября 2022 года, четверг / 2580 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Народные приметы на 28 октября: риск обнищать и приблизить свою смерть

Эту дату в народном календаре назвали Ефимий Осенний. Обычное действие 28 октября может приблизить смерть человека. Наши предки...
11:03, 27 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

Повезет больше всех: два знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют к зиме

В ноябре стать богаче сможет каждый, но представителям одних знаков Зодиака придется приложить больше усилий, чем другим. Астролог...
13:03, 27 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

На Волге у рыбака отобрали лодку, снасти и улов

Мужчину подозревают в незаконной рыбной ловле. Сотрудники сызранского линейного отдела задержали очередного браконьера. Найти...
12:19, 27 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

Из Сызрани в Самару пустят дополнительные электрички

Это связано с празднованием Дня народного единства. Самарская пригородная пассажирская компания пустит из Сызрани в Самару дополн...
10:09, 27 Октября 2022 года, четверг ОБЩЕСТВО

В самарской колонии короновали самую красивую арестантку

В исправительной колонии выбрали королеву красоты. В Самарской области выбрали самую красивую заключенную. В исправительной колони...
12:46, 29 Октября 2022 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!