КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани посчитают семьи с «экстремальными» детьми


«Стоит ли игра свеч?» – выясняют депутаты.

Любителям экстремальных видов спорта в Сызрани негде тренироваться зимой. Об этом в думе сообщил депутат и председатель молодежного парламента Эльдар Мязитов. В 2021 году в городе была создана федерация по экстриму, в которой около 30 спортсменов занимаются скейт- и сноубордингом, роллерами и трюками на велосипедах BMX. Возглавляет федерацию Павел Луцак.

– У федерации есть активные ребята и переносные фигуры для тренировок, но для занятий зимой нужно построить манеж. Тогда будет и массовость, – пояснил Эльдар Мязитов.

Проблему обсудили в думском комитете по спорту. В пример привели молодежь, которая летом катается на скейт-площадке на набережной. В то же время в думе отметили, что залы и манежи нужны борцам, футболистам, гимнастам.

– Подходящих муниципальных зданий для сноубординга нет. Строительство нового специализированного объекта для этих целей, считаем целесообразным после строительства приоритетных (с учетом количества занимающихся) специализированных объектов спорта: зала для единоборств, лыжной базы, футбольного манежа, зала для игровых видов спорта и для гимнастики, – заявил руководитель городского управления Владимир Егоров.

– Сколько родителей готовы привести своих детей заниматься экстремальным видом спорта, где можно сломать руку, ноги или позвоночник? Задача властей, в первую очередь развивать олимпийские виды спорта. Нам, например, давно надо изыскать деньги на строительство лыжероллерной трассы для тренировок лыжников, – высказал мнение депутат Виктор Староверов.

Сейчас федерация по экстремальным видам спорта существует на энтузиазме Павла Луцака и его товарищей.

– Начало финансирования обеспечить можно за счет грантов, но через полгода, как будут платить зарплату тренерам? К тому же на каждой тренировке по экстриму должен дежурить врач. И хотелось бы, чтобы молодежь занималась в предоставленном помещении бесплатно, а зачастую это вынуждены ставить на коммерческую основу, – сказал председатель думского комитета Сергей Иванов.

Иванов предложил Мязитову в ближайшие выходные дни выехать в Казань на переговоры с инвестором, который мог бы получить в Сызрани участок земли и построить манеж для спорта. В большом манеже можно выделить место для трех-четырех видов спорта, в том числе экстремального.

Думский комитет решил вернуться к рассмотрению вопроса после изучения опыта Самары в развитии экстремальных видов спорта для молодежи.

Фото pixabay

09:49, 22 Января 2022 года, суббота / 2756 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В Госдуме рассмотрят вопрос отмены ЕГЭ для школьников, но не для всех

Законодатели готовы изучить предложения родителей. От родителей и педагогов поступают предложения об отмене Единого государственно...
08:32, 21 Января 2022 года, пятница ВЛАСТЬ

Власти призывают жителей Сызрани не открывать двери

Сызранцам советуют быть максимально бдительными. В Сызрани активизировались люди, навязывающие установку приборов учета. На данн...
11:08, 22 Января 2022 года, суббота ВЛАСТЬ

Единственный в Сызрани детский санаторий оказался на грани разорения

Директор санатория заявил, что возможное закрытие лагеря зависит от государства. Единственный в Сызрани и один из четырех в Са...
11:50, 20 Января 2022 года, четверг ВЛАСТЬ

Власти Сызрани пригрозили не заплатить ни копейки ловцам собак

Пойманных собак стали возить по разным городам. В случае обнаружения нарушений у подрядчика по отлову безнадзорных собак, власти С...
11:03, 20 Января 2022 года, четверг ВЛАСТЬ

У жителей Самарской области забрезжил свет в конце огорода

Границы огородов и дачных участков хотят узаконить на новый лад. Огородники и дачники Сызрани, а также других городов Самарской...
16:48, 19 Января 2022 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!