КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани замечены люди в двух масках на лице


Горожане превращаются в коронавирусных зомби.

Пассажиров автобуса в Сызрани удивила женщина, надевшая две маски на лицо. Свидетелем происходящего стал корреспондент КТВ-ЛУЧ. Утром 5 июня, женщина зашла в автобус и достала обыкновенную медицинскую маску. Какого же было изумление пассажиров, когда следом та вынула из сумки вторую маску и надела ее поверх первой.

При этом большинство очевидцев сидели без средств защиты, а в автобусе было душно и жарко. Несмотря на это, женщина в двух масках проехала по маршруту не менее 20 минут. По этическим соображением мы не можем опубликовать фото горожанки с ноу-хау.

– Очевидно, женщина слышала, что обычная медицинская маска не защищает от коронавируса, поэтому решила уплотнить защиту. На мой взгляд, это печальный итог ежедневного информационного давления. Мы превращаемся в зомби от страха быть зараженными. Страшно, что тебя увезут в другой город лечиться, что можно заразить ребенка или пожилых родителей. Если о коронавирусе думать постоянно, то три маски наденешь, а не только две, – поделился впечатлением один из пассажиров, который вышел с нашим журналистом на одной остановке.

Известно, что на кончике иглы можно поместить миллиард коронавирусов. Ученые приводят этот пример, чтобы представить, насколько малы размеры вируса. Посему обычная маска для него, как материя с огромными дырами.

– Случай с женщиной в двух масках вовсе не единичный. Моя сестра тоже носит две маски на лице. А один мой знакомый медик под маску подкладывает тряпочку, пропитанную водкой. Он уверен, что спирт дезинфицирует носоглотку. Я тоже купила бутылку водки на случай, если почувствую симптомы COVID-19. Приятель говорит, можно смочить перед сном подушку, – рассказала жительница Сызрани, тоже напуганная возможностью заразиться.

При этом ученые опровергают легенды об антикоронавирусных свойствах спирта, лимонного сока или препаратов от респираторных заболеваний. Что касается двойной маски, то на вопрос редакции, руководитель одной из клиник города назвал это «реальным препятствием» для попадания большой дозы коронавирусов в организм человека.

Напомним, согласно крайней сводке, в Сызрани 17 новых случаев заражения. На данный момент всего в городе с начала пандемии заразились порядка 350 человек.

21:35, 5 Июня 2020 года, пятница / 7823 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

На город обрушилась гроза, ливень и шквалистый ветер

Из-за непогоды повышен уровень опасности. В регионе повысили уровень опасности до «желтого» в связи с неблагоприятными погод...
16:52, 5 Июня 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Главная женщина страны объявила геев больными, а мужчин - не мужественными

По ее словам, в поправках в Конституцию прописывается традиционная семья, которая не состоит из людей нетрадиционной ориентаци...
16:17, 5 Июня 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Редкий случай: невролог выявила опасную болезнь у жителя Сызрани

Мужчине угрожала смерть от остановки кровообращения. Врач-невролог из Сызрани Людмила Чуева вместе с коллегами выявила у пацие...
09:06, 6 Июня 2020 года, суббота ОБЩЕСТВО

Умер актер Кокшенов. Жительница Сызрани решила назвать в честь него ребенка

Актер скончался в частной подмосковной клинике после продолжительной болезни. Сегодня, 5 июня, на 84-м году жизни, скончался совет...
19:13, 5 Июня 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

Близится Святая Троица: как провести 7 июня, и что категорически запрещено

Троицу называют одним из самых радостных христианских праздников. В воскресенье, 7 июня, верующие отметят один из главных прав...
23:00, 5 Июня 2020 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!