
Людей призвали бороться за себя.
Эксперт объяснил, как пострадавшим людям возместить ущерб от затопления квартир?
16 ноября в доме № 30 на ул. Астраханской чердачная труба лопнула и залила кипятком пять этажей. В результате, у людей повреждена бытовая техника, мебель, натяжные потолки, электропроводка, интерьеры комнат.
Некоторые жильцы, рыдая, показывали корреспонденту КТВ-ЛУЧ, сгоревший компьютер, отсыревшие обои, пропитанные водой диваны и холодильники.
По мнению жильцов, крупный ущерб нанесен из-за того, что они не смогли дозвониться до аварийной бригады управляющей компании. Если бы аварийщики прибыли оперативно и перекрыли воду, то повреждений было бы меньше.
Но как теперь возместить убытки, если имущество не застраховано, спрашивают люди? Этот вопрос КТВ-ЛУЧ задал эксперту в области коммунального хозяйства, главному городскому специалисту в этой сфере.
– Гражданам нужно обратиться в управляющую компанию. Там обязаны составить акт о проливе и указать причину. Пока ситуация в этом доме «интересная» – никто не признается, почему своевременно не перекрыли воду? Тем не менее, жильцам надо обратиться в экспертную организацию, например, «Радуга» для получения заключения о причине повреждения техники. И надо готовить иски в суд, если договориться о добровольном возмещении ущерба с управляющей компанией не удастся, – пояснил эксперт.
Ранее КТВ-ЛУЧ писал о том, что в пострадавшем доме уже восстановили отопление, но в некоторых помещениях нет электричества – сырая проводка.