
Проверенный способ сохранит все полезные свойства ягоды.
16 августа отмечается день малинового варенья. Выбор даты неслучаен - на Руси этот день назывался Малинником и был посвящен любимой с давних времен ягоде. Малину всегда ценили за ее вкус и полезные качества, и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. Ягоду широко используют в кулинарии и заготавливают впрок самыми разными способами - сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
В беседе с КТВ-ЛУЧ хозяйки поделились проверенным рецептом малинового варенья. Секрет в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Кроме того варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом.
- Для варенья «пятиминутки» малину надо поместить в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить минимум на пять часов, чтобы она хорошо пустила сок. Затем приступить к варке и, помешивая, варить 5-7 минут. Размешивать нужно аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, и не забывать снимать пенку. Горячее варенье разлить по банкам и закатать крышками, - рассказала Марина Макина.
фото: КТВ-ЛУЧ



Telegram
MAX