Патриотический праздник организовали на площадке парка «Гномик».

В сызранском парке «Гномик» в субботу, 29 июня, проходит масштабный патриотический фестиваль под названием «Вместе за Победу!».

Организаторами мероприятия, собравшего в этот день множество горожан и гостей Сызрани выступили АНО «Добрые руки» (руководитель - Мария Акмаева) и депутат городской думы Василий Фомин.

В «Гномике» организовали разнообразные тематические площадки для всех возрастов. Также на территории парка проходит выставка от музея «Время СВО» сообщества «Za Родину», где собраны трофеи из зоны специальной военной операции. Их привезли сами волонтеры из поездок по доставке бойцам гуманитарных грузов.

О каждом из предметов зрителям подробно рассказывают.

Патриотический фестиваль «Вместе за Победу!» в этот день посетил глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

- Рад, что большое количество жителей и гостей города решили посетить фестиваль. Уверен, он никого не оставит равнодушным. Благодарю организаторов за их открытые сердца, за помощь нашим бойцам и желание приобщить к этому правому делу и других жителей Сызрани. Желаю только одного, чтобы наши военнослужащие как можно быстрее вернулись домой с победой! – сказал в своем обращении к гостям и организаторам фестиваля мэр города.

Также на фестивале работает штаб гуманитарной помощи бойцам. Каждый может передать что-то землякам с ближайшим рейсом. Большой площадкой разместились представители волонтерских организаций Сызрани и Сызранского района.

Для всех желающих проходят мастер-классы по созданию маскировочных сетей, специальных защитных костюмов для бойцов «Леший» и сухого душа.

- Сегодня мы делимся с жителями информацией о своей ежедневной, а порой и круглосуточной работе в тылу, о сборах гуманитарной помощи, которая на данный момент нужна нашим бойцам и, в частности, сызранским, кто задействован в зоне СВО. Приглашаем всех желающих присоединиться к нашему движению, - поделилась организатор фестиваля и руководитель АНО «Добрые руки» Мария Акмаева.

Музыкальное сопровождение мероприятия подготовил Культурно-досуговый комплекс Сызрани.

Фото: администрация Сызрани