Фото КТВ-ЛУЧ

Местному хлебозаводу исполнилось 90 лет!

В администрацию Сызрани попросили приехать генерального директора АО «Хлеб» Вячеслава Глебова. Вряд ли работников Сызранского хлебозавода можно упрекнуть за работу. Все-таки здесь с 1933 года пекут так, как этого требовали строгие госстандарты времен СССР.

Более того, по ГОСТу производители хлеба имеют право часть черствого, нереализованного продукта, перерабатывать и добавлять вместо муки в новый хлеб. Однако на заводе от данной технологии отказались. В итоге Сызранский хлебокомбинат занесен в отраслевую Книгу Почета.

И если разобраться, почему хлебозавод преуспел даже в постсоветские времена, когда в Сызрани разорили и закрыли более пятидесяти предприятий, то все объяснения упрутся в руководство. Хлебопеки не просто ценят, а бескомпромиссно сохраняют свои традиции. Как раз после развала СССР, в 1993 году, карьеру на АО «Хлеб» начал делать Вячеслав Александрович Глебов.

Став генеральным директором, Глебов не боялся конкуренции. И хотя суровая реальность капитализма побудила его резко менять стратегию, на заводе не только сберегли, но и приумножили коллектив специалистов, отвечающих за «советскую» рецептуру, вкус и контроль качества продукции.

27 ноября, за 30-летний вклад в развитие производства высококачественного хлеба и в честь 90-летия хлебозавода, глава Сызрани Анатолий Лукиенко вручил Вячеславу Глебову благодарственное письмо. Заслуги Глебова отмечены и на всероссийском уровне. Он награжден званиями «Почетный пекарь России», и «Заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области». Российский Союз пекарей присудил сызранскому хлебозаводу Почетный знак «Золотой каравай».

Сегодня, по отзывам потребителей, АО «Хлеб» – это не только производитель вкуснейших сортов хлеба, булок, печенья, пирожных, рулетов и пряников. Судя по тому, как «голосуют» рублем покупатели, хлебозавод печет наилучшие пироги с множеством начинок, а также торты, фирменный из которых – «Паутинка». Повторить его никому не удается, говорят, из-за секретов приготовления пропитки и безе.

Сегодня сызранский хлебозавод – это вековой опыт работы.