Мужчине придется отвечать перед законом.

В Самарской области легковой автомобиль Lada Kalina врезался в дерево и загорелся. ЧП произошло в областной столице в пятницу, 28 июня, около девяти вечера.

Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, в это время водитель «Калины» двигался по улице Центральной в направлении Сиреневого переулка. По словам полицейских, мужчина «не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства», результатом чего и стал наезд на дерево.

После серьезного удара легковушка загорелась. Сам водитель получил в этом ДТП телесные повреждения. Судя по всему, мужчина от госпитализации отказался, так как полицейские сообщили, что он был «отпущен домой».

Между тем, травмы и угробленный автомобиль – это еще не все напасти, которые затронули водителя. По информации правоохранителей, мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Эта статья предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Напомним, такое же наказание грозит тольяттинскому водителю, который ранним утром 29 июня отказался от освидетельствования и решил сбежать от представителей органов правопорядка.

Фото: ГУ МВД по Самарской области