Фото и видео: МВД Медиа

Число погибших от смертельного напитка растет.

В Самарской области полиция задержала фуру с сотнями литров ядовитого сидра «Мистер сидр». Об этом сообщает «МВД Медиа». Напомним, что в регионе правоохранители организовали тотальную проверку торговых точек для выявления отравы. На дорогах выставлены экипажи полиции, чтобы не допустить перевозку смертельного напитка.

Сотрудники ДПС областного ГИБДД на 23 километре Московского шоссе в Самаре остановили грузовик с 53-летним водителем за рулем. У него была найдена товарная накладная на получение 18 тысяч литров напитка «Мистер Сидр» и коробки с пластиковыми кегами, в которых находилось 810 литров сидра той же марки.

По указанному в документах адресу склада срочно выехали сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области. Полицейские совместно со следственными органами проводят осмотр и изъятие алкогольной продукции.

Напомним, в Самарской области две женщины погибли после употребления напитка «Мистер Сидр», еще шесть человек скончались в Ульяновской области. Жителей регионов предупреждают об опасности и призывают воздержатся от употребления напитка. Свидетелей реализации алкогольного напитка «Мистер Сидр» просят незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции, либо по телефону 8(846)278-22-22.