Фото КТВ-ЛУЧ

У людей стало больше шансов выжить в критической ситуации.

В скорой помощи Сызрани возобновила работу анестезиолого-реанимационная бригада (АРБ), которая не работала два года. Об этом 15 августа сообщила главврач Сызранской городской и районной больницы Вера Лиходедова. За счет подключения к работе в скорой реаниматолога, специализированная бригада скорой, прибыв к пациенту в критическом состоянии, немедленно проводит реанимационные меры и продолжают их во время транспортировки больного в ближайший стационар.

Машина АРБ оснащена необходимой аппаратурой и медикаментозными средствами: наркозными и дыхательными аппаратами, дефибрилляторами, системами для внутривенных вливаний и т.д.

– За минувший год в объединенной структуре [всех сызранских больниц и поликлиник] более 100 специалистов скорой помощи и фельдшеров обучены сердечно-легочной реанимации, в том числе в приемных отделениях стационаров. И это обучение будет продолжено для того, чтобы пациенту оказали нужную помощь в любой критической ситуации, – пояснила Лиходедова на заседании думского комитета по здравоохранению.

По словам главврача, за последнее время в скорой Сызрани получено множество новых автомобилей. К таковым сегодня можно отнести 32 машины, и только три являются старыми.

В то же время проблема с кадрами стоит остро. Реанимационная бригада работает не круглосуточно, фельдшеров и водителей не хватает. Скорая также обслуживает Сызранский, Шигонский районы и Октябрьск.