Фото КТВ-ЛУЧ

Молодой человек перепил лекарство от гиперактивности и энуреза.

К медикам доставили 25-летнего жителя Сызрани в странном состоянии. Родственники забрали парня с места его работы. Его коллеги сообщили, что молодой человек ведет себя ненормально – утром он работает, как все, а около полудня становится «овощем». Он сидит «обмякшим», вяло говорит, словно под гипнозом.

Через некоторое время он становится активным и приходит в замешательство от вопросов коллег: «Что с тобой?». Парень не может ответить ни на какие вопросы.

– При осмотре у пациента температура, давление, частота дыхания были в норме. С головы до ног травм не обнаружили. На конечностях не отмечено следов от игл. Но пациент выглядел ошеломленным. Он не издавал никаких звуков и закатывал глаза. Обследование показало, что у пациента смешанная передозировка антидепрессантами, – рассказал источник КТВ-ЛУЧ в здравоохранении, не раскрывая личных данных пациента.

По словам специалиста, передозировка могла привести к летальному исходу. Потребовалось немедленное лечение, основанное на результатах ЭКГ и клинической картине.

– Выяснилось, что молодой человек страдал от плохого настроения и неумеренно принимал антидепрессанты на работе. Его расстраивали плохие отношения с коллегами и начальством. Он хотел вылечиться сам. Но препараты, которые он пил в большом количестве, используются по множеству показаний помимо депрессии, включая хроническую боль, синдром дефицита внимания и гиперактивности, тревожные расстройства, профилактику мигрени, диабетическую или другую периферическую невропатию и даже детский энурез. Принимать их в нарушении назначения врача – опасно для жизни, – предупредил медик.

В случае с 25-летним парнем, ему своевременно провели терапию и спасли. В конечном итоге его направили на прием к психиатру.