
Сотрудники Водоканала не могут попасть к колодцу и прочистить его.
Как говорил баснописец Крылов: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Ещё хуже обстоят дела, когда согласья нет в соседях, а в огороде одного из них находится колодец городской канализационной системы.
- Моя соседка – женщина лет 40, дом ей достался от бабушки с дедушкой. Огородом она не пользуется, он весь зарос кленом и карагачем. Но это, как говориться её дело, но на её участке находится канализационный колодец городской системы канализации. Он постоянно засоряется, но почистить его сотрудники Водоканала не могут, потому что хозяйка дома их не пускает на участок, - рассказывает Надежда Николаевна, дом которой по соседству на улице Болотной, 2А.
Надежда Николаевна показывает фото подвала её дома, который весь затоплен канализацией и говорит, что ей ещё повезло, что огород находится на возвышении, а у соседа, который живет в половине дома с той соседкой, что не пускает на свою территорию, все посадки в огороде затопило канализацией.
- Такое у нас происходит не первый год: когда чистят колодец, чего только не достают из него – ведь со всего города сюда по канализации приплывают и тряпки, и пакеты, и прочий мусор. На прошлой неделе вызывали Водоканал, рабочие приехали – стучали, стучали соседке, она не открыла. Они говорят, что это частная территория и раз нет доступа, они не имеет права на неё заходить без разрешения. А как его получить? Я уж на свой страх и риск со своей стороны через забор от которого одно название осталось, зашла и заросли немного повырезала, чтоб доступ к колодцу был, но как его прочистить без разрешения собственницы этой территории – не знаем, - сокрушается Надежда Николаевна.
С хозяином второй половины дома, где живет «необщительная» соседка они уже уточнили, что их совместный участок не размежеван, поэтому он – такой же его собственник.
Но вот убедит ли этот довод сотрудников Водоканала, чтобы зайти на участок и прочистить колодец – сомневаются.
Фото: предоставлено КТВ-ЛУЧ