В УФСИН сообщили, что после этого заключенные находят смысл жизни и преодолевают глубинные страхи.

Психологи сызранского СИЗО-2 начали применять мульттерапию при работе с осужденными. Как пояснили в региональном УФСИН, этот метод арт-терапии облегчает кризисные состояния, помогает преодолевать глубинные страхи, последствия травм и заболеваний, бороться с посттравматическими, невротическими, психосоматическими расстройствами, находить смысл жизни.

- В ходе его реализации просматриваются мультипликационные фильмы с последующей прорисовкой героев и обсуждением их действий, - пояснили в ведомстве.

Мульттерапия применяется к несовершеннолетним арестантам. Главная ее цель - гармонизация личности, поэтому значение метода особенно возрастает, когда речь заходит о трудных подростках.

- Мульттерапия позволяет в доступной форме помочь несовершеннолетним почувствовать все многообразие окружающей среды, познать свое «Я», раскрыть его и войти в мир взрослых, полноценно существовать и взаимодействовать в нем и развивать себя. Через развитие возможностей самопознания и самовыражения средствами мульттерапии можно изменить стереотипы поведения, сформировать положительные мотивационные установки, повысить адаптационные способности, что делает психологически более комфортным существование в местах лишения свободы и дает базис для дальнейшего развития и ресоциализации, - сказали в УФСИН.

фото: unsplash