ЧП случилось в промзоне областной столицы.

В Самарской области рано утром в среду, 6 декабря, произошло серьезное ДТП, с участием легкового автомобиля и грузового поезда. ЧП произошло на одной из ключевых артерий Самары - пересечении Заводского шоссе и улицы XXII Партсъезда. «Промышленная зона оказалась зажата в тиски обстоятельств», - сообщает ГТРК «Самара».

Очевидцы сообщают в соцсетях, легковой автомобиль врезался, а точнее - зацепил последний вагон движущегося состава. По всей видимости, водитель настолько торопился быстрее проехать, что не дождался, когда товарняк полностью освободит проезжую часть.

Отмечается, что на участке, где произошло ДТП, по рельсам доставляют необходимые для местных предприятий промышленные товары. Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что опасные ситуации здесь случаются довольно часто: водители то и дело норовят «проскочить» перед движущимся поездом, чтобы на зависнуть в пробке ожидания. В этот раз нетерпеливый водитель, в итоге, застрял на рельсах надолго.

«Поскольку это ключевое шоссе в промышленной зоне Самары, то на дороге образовалась серьёзная пробка, которая отразится на деятельности предприятий. Сотрудники вовремя не прибыли на работу, возможны и задержки с поставкой продукции большегрузом. Ну, и товарный состав из-за суетливого водителя сбился с графика», - сообщают журналисты сетевого издания.

Фото: t.me/samara.dtp/official