
В городе хватает любителей легкого пара.
«Я понимаю, ванна в каждой квартире - это правильно, это удобно, это цивилизация. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной - просто смывание грязи». Так говорил один из друзей Жени Лукашина - героя популярного фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» (12+).
Оказалось, что некоторые сызранцы согласны с таким утверждением и, имея дома ванну, часто ходят мыться в общественные бани.
Для них общественная баня – это воспоминания о молодости. Пар, веники, парные, интерьеры бани – все это переносит их на десятки лет назад. Об этом рассказал директор муниципального Центра спортивных сооружений, на балансе которого находятся муниципальные бани.
По словам Антона Исакова, большинство посетителей муниципальных бань – жители частного сектора, но он знает многих из тех, кто, живя в квартирах с ванной, часто приходит париться в муниципальных банях. Их в Сызрани сейчас две.
Например, только за первый квартал 2025 года городскую баню на улице Ульяновской посетили более 10 621 человек. В бане на улице Минина в поселке Новокашпирский за это время попарились 1 622 человека.
Полный билет в муниципальные бани Сызрани сейчас стоит 260 рублей, цена льготного билета на сто рублей меньше. Бесплатно помыться в общем отделении разрешено ребенку в возрасте до 3 лет, участникам СВО и их детям до 14 лет включительно.
Ранее стало известно, что в любой момент в центре Сызрани может обрушиться труба бани № 1 на улице Ульяновской и на ее демонтаж нужны сотни тысяч рублей. Недавно в муниципальной бане на улице Минина обрушилась стена в женском отделении.
Фото: КТВ-ЛУЧ