
Энергетический вампиризм был распространен всегда.
Вампиры не остались где-то в далеком прошлом. Они и сейчас рядом с нами, а не только в книгах, играх и на экранах телевизоров. Каждый из нас сталкивается с ними постоянно: в магазинах, автобусах, на работе.
Энергетический вампиризм был распространен всегда. Есть люди, которым крайне важна чужая энергия, возможность питаться ею. Некоторые вампиры специально выбирают себе в жизни места, расширяющие поле охвата, способствующие созданию схемы постоянной подпитки. И это не только начальники, от которых подчиненным некуда бежать, это, например, продавцы в магазинах и на рынках.
Те же из вампиров, кто не сумели удачно пристроиться, поступают иначе. Они постоянно бывают на людях, ездят в автобусах, шарахаются по торговым точкам. Защититься от них сложно, а вот распознать довольно легко.
Специалисты отмечают, что для успешного забора энергии вампирам нужен надежный канал. А так как часть людей подсознательно неохотно расстается со своим зарядом, то необходим повод. И вампиры прекрасно знают, как создавать его. Они провоцируют людей на контакт, на нервы, на вступление в совершенно необязательный разговор.
Если продавец в магазине начинает «грузить» вовсе даже не вас, а кого-то в очереди разговорами о погоде, плохих дорогах, космосе, коррупции, в общем, о чем угодно, не относящемся к выполнению своих обязанностей, - это повод заподозрить его в вампиризме.
То же самое можно сказать об условной бабушке, которая, дойдя до кассы, начинает песню о ценах, о том, что ей подходит, а от чего она откажется, что еще забыла докупить. В обоих случаях вампирам важно вызвать реакцию как можно большего числа участников, вовлечь в схему двух, трех, пять человек. Если человек громко разговаривает по телефону в автобусе, трещит всю дорогу, жалуется на жизнь - это то же самое.
Попадая в такие ситуации, все мы замечаем некий дискомфорт. Это и есть ощущение потери энергии. Защита только одна - не вступать в разговоры, на которые вас провоцируют вампиры, и, по возможности, вообще не слушать их.
"Сызранские Вести"
Фото: КТВ-ЛУЧ