КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Властей Сызрани возмутила зарплата воспитателей лагерей в 18 тысяч рублей

Воспитателям и вожатым сутки напролет предстоит работать с детьми в течение трех месяцев.

Воспитателям и вожатым Сызрани, которые будут работать в детских загородных лагерях, областные власти установили низкие зарплаты. Об этом 14 апреля заявили на заседании думского комитета по социальной политике и здравоохранению. Вместе с тем, областную субсидию на ремонт лагерей, нельзя тратить на некоторые помещения для персонала. В результате, воспитатели, вожатые и обслуживающий персонал будут жить в недостаточно комфортных условиях.

– Проблема в низкой зарплате и не комфортных условиях проживания для персонала. Летом 2021 года планируется открыть 5 загородных лагерей, в которых смогут отдохнуть 1578 детей, – сообщила в Думе Ирина Бормотина, заместитель руководителя управления по социальной и молодежной политике Администрации Сызрани.

Депутаты и представители городской Администрации обсудили подготовку к открытию детских лагерей. Директор муниципального детского досугово-оздоровительного центра Максим Мищенко сообщил, что старшие воспитатели лагерей будут получать около 25 тысяч рублей, а другие воспитатели и вожатые – от 14 до 18 тысяч рублей.

– Это крайне мало. На прошлой неделе в Самарской области проведено совещание на эту тему и решено стимулировать персонал детских летних лагерей с помощью доплат к зарплате по социальному контракту. Что касается условий проживания, то из года в год помещения для персонала лагерей приходят в негодность и для их ремонта нужны колоссальные средства, – пояснил Максим Мищенко.

Депутатов возмутило, что воспитатели и вожатые, которые будут сутками работать с детьми в течение трех месяцев, будут получать по 14 тысяч рублей.

– Надо рассмотреть вопрос обращения [к областным властям] о необходимости повысить эту зарплату, – заявила председатель думского комитета по социальной политике и здравоохранению Екатерина Ермолаева.

На сегодняшний день укомплектованность персоналом детских загородных лагерей составляет 78%. Несмотря на небольшие деньги основной костяк персонала составляют одни и те же специалисты, любящие детей.

Фото: КТВ-ЛУЧ

14:35, 14 Апреля 2021 года, среда / 3473 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Еще одного высокого чиновника Самарской области списали в архив

В отставку отправлен очередной высокопоставленный чиновник. Стало известно, что глава Богатовского района Самарской области написа...
14:56, 14 Апреля 2021 года, среда ВЛАСТЬ

Возвращение Самарской области в режим привычной жизни откладывается

Коронавирусные ограничения истекали 14 апреля. Стало известно, что Дмитрий Азаров принял решение о пролонгации ряда ограничений в...
22:14, 13 Апреля 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

В Самарской области стартовала масштабная проверка гарантийных дорог

За последние два года в регионе "вкатали в асфальт" 18 млрд. рублей.С 13 апреля в Самарской области начались проверки гарантийных...
21:12, 13 Апреля 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Полный локдаун: в Кремле высказались об отключении России от Visa и MasterCard

Враждебные формы поведения со стороны иностранных государств могут привести к радикальным событиям. Продолжение санкционной полити...
18:25, 13 Апреля 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

Депутаты Сызрани обсудят «собачий» вопрос

Варианты решения проблемы стоят денег и не вызывают полного одобрения общества.15 апреля апреля на заседании Комитета по обеспечен...
15:30, 13 Апреля 2021 года, вторник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!