КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Власти жестко высказались по усилению коронавирусного режима в Самарской области


Было озвучено, что многие жители не желают соблюдать масочный режим.

В Самарской области назвали главную причину серьезного роста заболеваемости коронавирусом. Так, местные жители потеряли бдительность и пренебрегают ношением масок в общественных местах. Жесткую позицию в вопросе занял заместитель председателя регионального правительства, обозначив ее на заседании городского оперштаба по борьбе с распространением инфекции.

- Число заболевших растет, ситуация вызывает озабоченность. И это не только сезонные объективные причины виноваты. Это полная потеря населением бдительности и внимания к собственному здоровью! Власти на местах ослабили контроль над соблюдением ограничительных мер. В транспорте никто маску не надевает, в том числе кондуктора и водители, без защиты ездят даже пожилые. В торговых центрах, аптеках – ни социальной дистанции, ни масочного режима, ни контроля, - возмутился Александр Фетисов.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, в свою очередь, подчеркнул: если в губернии кто-то еще не заболел, то это «либо везение, либо соблюдение элементарных защитных мер». Специалист посетовал, что при первых признаках респираторных заболеваний население не спешит обращаться к врачам.

Так или иначе, как подытожили руководители региона, ограничительные меры – будь то нахождение в пассажирском транспорте и общественных местах в средствах защиты - никто не отменял.

Более того, из автобусов снова начали высаживать пассажиров без масок. Как ранее писал КТВ-ЛУЧ, в Сызрани проходят усиленные рейды по выявлению граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Особое внимание уделяется магазинам и транспорту автопарку. Высаживают пассажиров-нарушителей сотрудники ГИБДД и городского отдела транспорта.

Выявленные нарушения фиксируются, на водителей составляются административные протоколы и отправляются на рассмотрение в соответствующие органы.

Тем временем, серьезный рост заболеваемости COVID отмечается в Самарской области вот уже на протяжении нескольких недель. Суточный прирост зараженных в регионе остается в так называемой красной зоне.
20:36, 18 Сентября 2020 года, пятница / 8261 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Там будет паркинг? В Сызрани продали землю на пути проблемного автобуса

Депутатов взволновало, что построят на автобусной остановке. В Сызрани продали земельный участок 1700 квадратных метров, располо...
09:34, 21 Сентября 2020 года, понедельник ВЛАСТЬ

Председателю думы Октябрьска стоит опасаться судью и стоматолога

После завершения выборов в думу Октябрьска - города-спутника Сызрани — ближайшей интригой здесь становится избрание председателя э...
17:27, 18 Сентября 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

Соседские войны: в Самарской области хотят изменить закон о тишине

Владельцев квартир предложено штрафовать за шумный ремонт. Сейчас на территории Самарской области за шум во время ремонта штрафуют...
18:52, 18 Сентября 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

Удар по нарушениям: для ловцов бродячих животных наступают трудные времена

Всех провинившихся намерены карать рублем. Законопроект уже обсуждается в Самарской Губернской думе. Областные парламентарии...
09:49, 19 Сентября 2020 года, суббота ВЛАСТЬ

Глава Сызрани обратился к участникам и гостям Кубка России по фигурному катанию

Николай Лядин пожелал ярких впечатлений и звездных открытий. Сегодня, 18 сентября, на льду «Роснефть Арены» стартуют соревнования...
13:46, 18 Сентября 2020 года, пятница ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!