КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Вместо зарослей – оазис отдыха: смотрим, как изменился заброшенный сквер в Сызрани


Общая сумма, потраченная на благоустройство, составила порядка 9 млн рублей.

В Сызрани, фактически, завершено масштабное благоустройство сквера около ДК поселка Сердовино, проходившее в этом году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». На месте старого заросшего сквера появилась новая благоустроенная территория с различными спортивно-игровыми комплексами, а также зонами отдыха.


Заявку на благоустройство этой территории местные жители подали еще в 2019 году. Весной 2021 года было заключено два муниципальных контракта и здесь стартовали масштабные работы.


Что же изменилось здесь всего за полгода работ по благоустройству? Корреспондент КТВ-ЛУЧ прогулялся по объекту и оценил все масштабы преображения места отдыха. В сквере произошла обрезка деревьев, оборудовали освещение, асфальтировали пешеходные дорожки, а также установили урны и множество лавочек, их порядка трех десятков.


Для детей здесь появился целый игровой городок с горками, лабиринтами и причудливыми мостиками.


Рядом оборудовали несколько качелей.


Для любителей активного образа жизни установлен мини-спорткомплекс. Здесь компактно расположены турники, брусья, кольца, канат, тренажеры, а также оборудован баскетбольный щит.


Еще одной изюминкой сквера стала футбольная площадка. Изначально она не входила в проект, но, благодаря сэкономленным по торгам средствам, а это 2 млн рублей, было решено на дополнительную сумму построить это сооружение, где местные юные жители с удовольствием гоняют мяч.


По проекту здесь осталось посадить 18 каштанов. Это решено было сделать в середине осени, так как сейчас самое благоприятное время для посадки деревьев. Полностью работы будут завершены уже к 15 октября. Всего на обустройство сквера было потрачено 9 млн рублей. Это средства софинансирования муниципального, областного и федерального бюджетов.


Всего в этом году по программе «Комфортная городская среда» в Сызрани было благоустроено 3 дворовых территории (ул. Новостроящаяся, 24; ул. Ф.Энгельса, 16; ул. Красноуральская 25,27,29-ул. Карпинского, 30, 32-ул. Ленинградская, 6, 8), а также две общественных территории – аллея между ДК «Горизонт» и сквером Жукова, и сквер в Сердовино.



Фото: КТВ-ЛУЧ

12:49, 2 Октября 2021 года, суббота / 4148 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани в продаже замечен необычайно свежий хлеб

Однако девушка не рискнула его купить. 30 сентября в магазине на Локомобильной жительница Сызрани наткнулась в магазине на упако...
20:12, 2 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Противники массовой вакцинации в Самарской области сделали новый шаг

«Антипрививочники» подали иск в суд высшей инстанции.В Самаре «антипрививочники» предприняли новую попытку обжаловать решение гл...
20:34, 1 Октября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

В Самарской области школьников массово отправили на удаленку

Такое решение приняли власти Кинель-Черкасского района. Школьников Самарской области продолжают активно переводить на дистанци...
19:49, 1 Октября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Рейд в Самарской области: водителей будут карать без скидок на обстоятельства

Рейд закончится вечером в воскресенье. В пятницу, 1 октября, стартовал очередной широкомасштабный рейд ГИБДД по всей Самарской обл...
20:49, 1 Октября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Обидно, но свежеотремонтированный переход в Сызрани не выдержал ливней

Переход дал течь. Жители Сызрани в соцсетях обсуждают проблему многострадального подземного перехода, который расположен по пут...
20:14, 1 Октября 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!