КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Во дворах Сызрани снег убирали под бдительным оком областной инспекции


Контроль усилили по поручению губернатора.

Во дворах Сызрани и не только коммунальщики убирают снег под бдительным оком Государственной жилищной инспекции Самарской области.

В ГЖИ отмечают, что снегопад не должен заставать врасплох управляющие организации, которые и в праздничные дни должны следить за порядком на вверенных им территориях. В этой связи по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в новогодние каникулы усилен контроль очистки кровель жилых домов и придомовых территорий от снега и наледи.

В жилищной инспекции составлен график дежурств инспекторов по всей территории Самарской области. Проводятся рейды по проверке регулярности и качества уборки снега и наледи. 5 января перед инспекторами отчитались и сызранские коммунальщики, в частности, об уборке во дворах домов по проспектам Королева, 13 и 50 лет Октября, 37.

Сообщается, что по данным на 5 января по всему региону инспекторы ГЖИ провели рейды по 440 адресам. В основном управляющие организации со своими обязанностями справляются, однако, было выявлено 55 нарушений. 18 из них оперативно устранено. В отношении нарушителей будут возбуждены дела по ч.2 ст. 14.1.3 КОАП РФ.

Инспекторы напоминают, что очищены должны быть кровли и козырьки над подъездами, дворовые проезды, входные группы (к входной группе относится крыльцо и дорожка до дворового проезда) и отмостки домов, чтобы талые воды впоследствии не попадали в подвалы.

- После сильных снегопадов управляющие организации проводят механизированную уборку, о которой предупреждают жителей с просьбой убрать из дворов транспортные средства. Если погода позволяет, придомовые территории очищаются от снега и наледи дворниками вручную. Механизированную уборку необходимо проводить в дневное время, не нарушая Закон о тишине в Самарской области, - подчеркивают в ГЖИ Самарской области.

Напомним, ранее в Сызрани от жителей поступали претензии к дорожным службам по качеству уборки снега. Например, в первых числах января дорожники заблокировали снежными валами въезды к домам в частном секторе. В частности, на улице Ерамасова, где прошла снегоочистительная техника, местным жителям приходилось выходить с лопатами ко двору и разгребать почти метровую изгородь из льда, соли и грязи.


Фото: ГЖИ Самарской области

22:23, 5 Января 2022 года, среда / 3778 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Что натворил коронавирус в Сызрани за последние сутки

Региональный оперштаб сообщил в каких городах и районах выявлены новые заболевшие смертельно опасным вирусом. За минувшие сутк...
18:24, 5 Января 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

В Самарской области ушел из жизни полковник милиции

Прощание состоится завтра. Ушел из жизни полковник милиции в отставке Александр Александрович Бетин. В ГУ МВД по Самарской области...
17:49, 5 Января 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

Какие знаки Зодиака ждет богатство и неистовая любовь

Астрологи дали прогноз на 6 января. ОВЕН. Крайне благоприятный период, который пройдет под знаком исполнения желаний. Многим Овн...
18:03, 5 Января 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

Отдыхающие студенты Сызрани делятся снимками в сети

Снимками студенты делятся в сети. Новогодние каникулы – для многих долгожданное время, когда можно отдохнуть и весело провести...
23:18, 5 Января 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

Идет вихрь с Атлантики: в соседней области уже готовятся к худшему

В МЧС просят водителей отказаться от дальних поездок.Центр погоды "Фобос" сообщает, что атлантический вихрь «Аннэт» несет на Русск...
16:51, 5 Января 2022 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!