В полиции озвучили официальную версию случившегося.

Стали известны подробности истории со сбежавшим психом, который размахивал мечете и убегал от полиции. Правоохранители сообщили, что все началось с того, что в ночь на 26 июля в дежурную часть полиции по Исаклинскому району поступило сообщение от 61-летней местной жительницы. Она рассказала, что в ее частный дом ворвался 38-летний племянник, который нанес ей и ее мужу телесные повреждения, а потом скрылся на ее автомобиле в направлении Тольятти.

Угнанный автомобиль правоохранители заметили на территории Сергиевского района. Мужчина проигнорировал требование полицейских об остановке и продолжил движение в направлении Ставропольского района, увеличивая скорость.

- Несколько экипажей ДПС продолжали преследование злоумышленника, который предпринимал попытки скрыться от полицейских. При последней попытке мужчины скрыться, сотрудниками полиции были произведены выстрелы по колесам транспортного средства. После этого злоумышленник бросил автомобиль и направился в сторону лесополосы. Подозреваемый был обнаружен на 1000 км автодороги М-5 «Урал», - уточнили в ГУ МВД России по Самарской области.

Уточняется, что во время задержания мужчина оказал сопротивление сотрудникам полиции, применив холодное оружие.

Сейчас 38-летний житель Исаклинского района задержан и доставлен в медицинское учреждение. Во время задержания мужчины никто не пострадал. Сейчас по этому факту правоохранители проводят проверку.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, этот мужчина сбежал из психиатрической лечебницы.

Фото: Телеграм-канала Samara.dtp.official