Как правило, все опасные ингредиенты разом встречаются в покупных бургерах, другом фастфуде. Есть они и в домашней еде.

Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал в своем Telegram-канале, какие продукты негативно влияют на желудок и желудочно-кишечный тракт.

Медик заявил, что блюдо, в котором сочетаются жирные жареные продукты с копченым - один из самых вредных вариантов. Так, например, едва ли пойдет на пользу бутерброд с жаренным хлебом, сливочным маслом, сыром. Некоторые предпочитают добавить сюда колбасу или копченое мясо "для нажористости". Такая еда "обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление".

Вызывают изменения сокращений желудка и его кровоснабжения очень кислые, а также чрезмерно горячие и холодные продукты. Также стоит иметь в виду, что острое и специи раздражают слизистую желудка. При заболеваниях ЖКТ есть масса противопоказаний к такой пище.

- Именно поэтому в регионах, где культура предполагает острую пищу традиционно высокая заболеваемость по желудку, - заявил гастроэнтеролог (цитата по "РГ").

фото: КТВ-ЛУЧ