
Каких овощей и фруктов добавить в рацион.
Ранняя весна является тем временем, когда организму катастрофически не хватает витаминов. Как избежать авитаминоза и чем питаться в марте и апреле рассказывает врач-иммунолог-аллерголог Евгения Паршина.
- В группе риска почувствовать симптомы, похожие на нехватку витаминов (тусклость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, нехватка сил) могут дети, пожилые, беременные и люди с хроническими болезнями. В любом случае в питании, претендующем на здоровое, должны преобладать овощи и фрукты. Также не стоит исключать такие источники полезных веществ и микроэлементов, как рыба, мясо, птица, масла, бобовые и, конечно же, молочные продукты, - сообщает врач.
Как пояснила врач в бесде с АиФ, восполнения нехватки витамина C необходимо добавить в рацион такие продукты как болгарский перец, яблоки, облепиха и, конечно же, цитрусовые. Для получения витаминов группы B необходимо потреблять бобовые, крупы, а также отруби и орехи.
Если же вы хотите начать прием комплекса витаминов – необходимо проконсультироваться с врачом, а также сдать анализы. Врач сможет определить имеется ли дефицит в организме и сможет назначить точную дозировку для потребления. Следует помнить, что переизбыток витаминов в организме может привести к неприятным последствиям.
Фото: КТВ-ЛУЧ