Погода на огромной части страны взбодрит, но не обрадует.

- Долгое время погодой в западной половине России управлял обширный антициклон, но его одновременно атакуют сразу несколько вихрей. Поля фронтальной облачности одного продолжат поливать дождями склоны Кавказа, а другой, еще более мощный, раскрутится над Уралом и Западной Сибирью, - сообщили в Центре погоды "Фобос". Вихри несут с собой дожди порывистый ветер и холодную погоду.

- Очень холодная погода будет на огромной территории - в Поволжье, Урале и юге западной Сибири – на 6-8, и даже на 10 градусов погода ниже нормы. И это связано с хорошо выраженным затоком холодных воздушных масс, - сказал "Интерфаксу" руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, холода (местами с заморозками) будут наблюдаться в частности, в Оренбургской, Свердловской, Челябинской и Кировской областях, республике Татарстан, Башкортостане.

Что же касается Самарской области, то и здесь ожидается новая порция арктического холода. Сегодня в ночь столбики термометров покажут от 4 до 9 градусов. Днем в четверг, 22 июня, воздух прогреется до 15-20 градусов тепла. С пятницы на несколько дней зарядят кратковременные дожди, в дневные часы станет теплее: 17-24 градуса.

фото: pxfuel