Выступление сызранского хора "Аves" в Храме Христа Спасителя прошло на очень высоком уровне. Зрители оценили музыкально-просветительский проект.

В Сызранской епархии рассказали, что в рамках XXXII Международных Рождественских чтений, по приглашению Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве 26 января прошел показ музыкально-просветительской программы "Культурное наследие России: музыка, икона, слово".

Руководитель проекта и ведущий программы иеромонах Давид (Кургузов), Камерный хор Сызранской епархии "AVES" под управлением Ольги Вечкановой, актер Сызранского Драматического театра Артемий Кондрашов познакомили аудиторию с ключевыми вехами истории развития русской культуры с X по XXI вв.

- Мне было настолько комфортно и приятно на этой сцене - как у себя дома, несмотря на то, что в зале было порядка 760 человек. Как всегда мурашило от проникновенного и страстного прочтения стихов гениальных русских поэтов Артемием Кондрашовым. Гордость берет за нашу сызранскую "Бочкаревскую" иконописную школу, и об этом тоже рассказал ведущий программы - о. Давид Кургузов, за нашего самарского композитора - Елену Юнек, с ее прекрасной музыки начинается и заканчивается музыкально- просветительская программа, - рассказала одна из участниц проекта.

Зрители высоко оценили музыкально-просветительский проект, а участники проекта, в свою очередь, были благодарны аудитории за проявленный интерес к русскому культурному наследию: музыке, иконе, слову!

видео и фото: Сызранская епархия