КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Взорвали культурную жизнь Сызрани»: Евгений Ткачук рассказал о начале своей карьеры


О своей жизни в Сызрани и творческом пути в целом, знаменитый актер рассказал в своем интервью в передаче «2 ВЕРНИК 2».

Актер Евгений Ткачук, начинавший свою карьеру в Сызранском драматическом театре имени А.Н. Толстого, рассказал в эфире телеканала «Культура» о том, как именно это происходило. Со сценой он познакомился еще будучи 6-летним мальчиком. На тот момент в театре работал его отец Валерий Ткачук, который всегда брал сына с собой на репетиции.

Уже в 11-м классе Евгений вместе со своим отцом организовали в нашем городе сразу три любительских театра: школьный (которым руководил именно Евгений), совместный театр с Валерием Ткачуком «Театр Романтики», а также «Кошкин Дом». На удивление ведущих и шуточную реплику о том, что семья Ткачуков «взорвала культурную жизнь в Сызрани», Евгений также с добром вспоминает и драматический театр.

Свой первый опыт общения с лошадьми, благодаря которому и появился первый в России «Конно-драматический театр «ВелесО», Евгений тоже испытал в нашем городе. Тогда он еще учился на первом курсе ГИТИСа и приехал в Сызрань к родителям.

- Меня позвали на конюшню, съездить посмотреть просто, а тренер сказал: «Хочешь, попробуй вот сядь». Я согласился, попробовал. Она спросила - откуда я? Ну я и ответил - ну вот приехал, в ГИТИСе сейчас учусь. Она говорит: «Здорово, а на кого?», я говорю - «на режиссерском факультете, актерском отделении», - рассказывает Евгений о том моменте, который стал очень важным в его карьере.

Тогда тренер предложила ему придумать и поставить этюд с лошадьми. Молодой человек не только с удовольствием принял вызов, но на следующий день уже придумал зарисовку о Троянской войне, где участвовало около 60 человек и почти все лошади из конюшни. Именно тогда Евгений понял, чем именно хочет заниматься.

Ткачук также рассказал ведущим о самых интересных моментах, которые случились с ним во время обучения и формирования собственного театра. Несмотря на все сложности, с которым пришлось столкнуться молодому человеку, он верил в свою затею и шел к ней.


Евгений и его жена Марта, организовали первый в России конно-драматический театр «ВелесО» в 2016 году. В начале февраля 2020 года, наш земляк был номинирован на звание «Лучший режиссер» за спектакль-абсурд «Священный полет цветов».
22:18, 2 Мая 2020 года, суббота / 3599 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Подравшегося со щукой рыбака из Сызрани позвали работать инспектором

История 17-летнего рыбака, пожалевшего щуку, которая была "на сносях", и отпустившего ее в реку, тронул сотрудников Федерального а...
15:11, 8 Апреля 2019 года, понедельник ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!