Подобную практику используют многие компании.

Эксперт рассказал, законно ли наказывать сотрудников денежными штрафами за опоздания, невыполнение заданий и другие проступки. Подобную практику используют во многих компаниях, но Трудовой Кодекс не предусматривает такое.

По закону, к работнику могут применить только два вида ответственности: дисциплинарную и материальную. Об этом пишет «Лента» со ссылкой на доктора юридических наук Вадима Виноградова.

Дисциплинарная ответственность – это замечание, выговор или увольнение.

Материальная ответственность не предусматривает штраф. Она означает, что сотрудник должен возместить ущерб, нанесенный работодателю. Например, если работник супермаркета разбил бутылку алкоголя, он должен возместить ее стоимость, а не платить штраф за свою неосторожность.

На практике работодатели могут замаскировать штраф, если зарплата работника состоит из оклада и премии. Провинившемуся сотруднику могут уменьшить премию. Однако следует помнить, что если оклад работника ниже установленного государством минимального размера оплаты труда, а его лишили премии, это будет нарушением. В этом случае человек может жаловаться в трудовую инспекцию.

Фото: unsplash.com