КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

За что кошмарят: жильцы сочли издевательством происходящее в Сызрани

Люди рассказали, какие возмутительные ответы дают им диспетчеры разных ведомств.

Тысячи жители района Образцовской площадки в Сызрани страдают без горячей воды во время ремонта теплотрассы, начатой в июне. Однако, люди готовы были терпеть неудобства и греть воду на плите, но не хотят платить за это коммунальным службам.

Дело в том, что на время длительного ремонта в многоквартирные дома проложили временные трубы ГВС, но горячую воду по ним не дают, а делать перерасчет в оплате не собираются. Об этом КТВ-ЛУЧ рассказали старшие по домам на улицах Лазо и Жуковского. Люди эти ответственные, поэтому не доверять их словам невозможно. При этом ответы в коммунальных организациях, куда жалуются жильцы, только накаляют социальную напряженность.

– Вода в наших домах идет холодная. Звоним во все инстанции. В сызранском филиале «Т Плюс», в «Самараэнергосбыт» отказались делать перерасчет, пока не получат от нас заявления. А разве это наш частный случай, чтобы мы ехали к ним в офис писать заявления? И что будет, если все тысячи семей поедут к ним писать заявления? Почему вопросом перерасчета за ГВС во время капремонта не занимаются власти? – рассказала старшая по дому № 33 на ул. Лазо Валентина Сафронова.

По словам граждан, без горячей воды страдают жильцы многоэтажек на улице Лазо, 29, 31, 33, 35, 37. А также на ул. Жуковского, 43, 47, 49 и другие. В одной организации отсутствие горячей воды во временно проложенных трубах объясняют низким давлением в системе. В другой – «опасной температурой» воды.

– Диспетчер нам заявила, что трубы проложили не изолированные, поверх земли. Если в них дать горячую воду, то прохожие могут обжечь ноги об огненные трубы. А кто будет отвечать за травмы? Вот поэтому холодная вода у нас и течет, – рассказали КТВ-ЛУЧ местные жители.

Люди возмущены, что из-за частых аварий на трубопроводе в этом районе, зимой они подолгу мерзли без отопления, а теперь – испытывают новые трудности.

– За что нас кошмарят? Говорят, что капремонт теплотрассы продлится еще два месяца. Каждый день у раскопанной траншеи стоят по 3-4 человека и экскаватор. Не торопятся, – говорит Валентина Сафронова.

Отметим, что в каждом из упомянутых домов проживают по 120-135 человек, то есть масштаб проблемы значительный.

Фото КТВ-ЛУЧ

15:48, 9 Июля 2021 года, пятница / 6094 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Исцеление от тяжелых болезней: кого об этом надо просить 10 июля

В народном календаре эту дату назвали Самсонов день. Исцелить от болезней, даже очень тяжелых. С такой просьбой 10 июля правосл...
19:02, 9 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Жители Сызрани не хотят мочиться на вокзале

В городе призывают объединить усилия, чтобы решить вопрос по созданию навеса от дождя на станции Сызрань -1. Сызранец предлагает...
11:49, 10 Июля 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Жару в этом году назвали самой опасной за последние десять лет

Жара более опасна из-за ее длительности и пандемии. - Сейчас ситуация еще опаснее. Во-первых, аномально жарких дней больше, чем в...
09:15, 9 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Названы самые похудевшие села Сызранского района

Публикуем список победителей акции «Живи легче». В Сызранском районе в ДК поселка Варламово прошла торжественная церемония награ...
17:32, 9 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Степашин присвоил редкий статус жилому дому в Сызрани

Всего таким статусом обладают в России менее 100 многоквартирных домов.В пятницу, 8 июля, в Сызрани губернатор Самарской области Д...
13:00, 9 Июля 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!