В Госдуме перечислили необходимые действия при выселении.

Съем жилья на сегодняшний день является у россиян одним из самых популярных способов получения жилплощади. Но что делать, если вас собираются выселить из съемной квартиры?

О законных причинах для выселения и противодействиях сообщил председатель Комитета Государственной Думы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. По его словам, арендодатель не может выселить жильца съемной квартиры без соблюдения определенных процедур.

Основанием для выселения может стать, например, систематическое нарушение оплаты жилья, причинение вреда имуществу или же использование жилья не по назначению, а также нарушение прав соседей.

- Однако в любом из этих случаев выселение возможно только через суд, если стороны не пришли к соглашению, - отметил Гаврилов в интервью «РГ».

Во всех остальных случаях при наличии письменного договора и прописанных сроках владелец жилья не имеет права автоматически прекратить аренду. Если же арендодатель не соблюдает условия договора, его действия можно оспорить в судебном порядке. В подобных делах суд чаще всего становится на сторону арендатора, если он соблюдал условия договора и не нарушал закон.

Фото: КТВ-ЛУЧ