
Как правильно приготовить мягкий кулич с глазурью в домашних условиях.
Пасха - светлый праздник, который невозможно представить без его главного символа - кулича. Каждая хозяйка мечтает испечь идеальный кулич, который будет пышным, ароматным, с нежной текстурой и красивой, белоснежной глазурью.
Бренд-шеф ресторана «Мезе» Иван Панин в беседе с КТВ-ЛУЧ поделился рецептом идеального творожного кулича: понадобится 120 грамм мягкого сливочного масла, его необходимо взбить в миске миксером, добавив 220 грамм обычного сахара и еще 10 грамм - ванильного.
- Затем нужно добавить 3 яйца. Желательно чтобы они были комнатной температуры. Взбиваем получившееся до пышности, насыпаем сверх 250 грамм муки и пакетик разрыхлителя, это где-то 10 грамм. Вымешиваем до однородности и добавляем в эту массу 200 грамм мелкозернистого творога, - рассказывает бренд-шеф ресторана.
Такого количества ингредиентов должно хватить на два кулича приличных размеров. Смесь нужно разложить по формам и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до сухой шпажки.
Для того, чтобы приготовить сахарную глазурь для куличей надо взбить 1 яичный белок с щепоткой соли до образования мягкой пены. Во время процесса постепенно добавлять сахарную пудру (не более 200 грамм) и взбивать до густой и блестящей массы.
- При желании можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта для аромата. Глазурь нужно будет сразу нанести на остывшие куличи, так как она быстро застывает. Сверху можно еще посыпать цукатами, - добавил Иван Панин.
фото: КТВ-ЛУЧ