КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Заброшенный легендарный стадион Сызрани вернут к жизни


Когда-то стадион был любимым местом активного отдыха.

На сызранском стадионе «Локомотив», доведенном до полуразрушенного состояния, предложили установить ангар для игровых видов спорта и единоборств. Об этом 13 мая заявил руководитель городского управления по физкультуре и спорту Владимир Егоров.

Когда-то обслуживание «Локомотива» было закреплено за железнодорожной организацией, но в 2013 году стадион передали на баланс города в плачевном состоянии.

– Теперь мы считаем самым оптимальным строительство на стадионе ангара с крытым залом, стоимостью около 30 млн рублей, а также строительство современной спортплощадки за 6 млн и беговых дорожек с тренажерами. Сейчас мы выходим с предложением о реконструкции в адрес нового министра спорта Самарской области, – пояснил Владимир Егоров на заседании думского комитета по спорту.

Прежнюю заявку от Сызрани на модернизацию «Локомотива» не профинансировали в областном правительстве. Город потратил 600 тысяч рублей налогоплательщиков на прохождение государственной экспертизы и подготовку сметной документации.

– Однако заявка пролежала в министерстве финансов несколько лет и стала просроченной и неактуальной. Цены и запросы у людей уже другие, – заявили представители городской администрации.

По словам заместителя главы города Алексея Черникова, восстановить спортивный объект в виде привычного стадиона нельзя из-за плотной застройки жилых домов, отсутствия ливневой канализации и невозможности установить трибуну.

– Что касается ангара, то мы сделали расчет и если минспорта с ней согласится, то можно будет закладывать деньги в городской бюджет на разработку проекта. Иначе опять деньги потратим и потеряем время, – пояснил Алексей Черников.

Депутаты отметили, что реконструкция «Локомотива» должна отвечать интересам как любителей физкультуры, так и профессиональных спортсменов.

Фото: КТВ-ЛУЧ

18:31, 13 Мая 2021 года, четверг / 5615 / ВЛАСТЬ
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Чуть помедленнее: скорость горожан на колесах существенно ограничат

В Совете Федерации оценили идею скоростных лимитов. Опыт по ограничению скорости самокатов в Северной столице предложили пер...
14:51, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Власти придумали скверным владельцам кошек и собак наказание в рублях

За оставление домашних кошек и собак на улице без присмотра хозяев могут наказать на 30 тысяч рублей. В Государственной Думе всер...
15:12, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Жителей Самарской области намерены избавить от назойливой рекламы

Законопроект поступил в Госдуму. По инициативе астраханских депутатов их федеральные коллеги занялись решением насущной проблемы...
13:00, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

План по штрафам выполнен: в Сызрани запросили данные по каждому должнику

Список всех должников и их имущества запросили в Думу. Собранные в Сызрани штрафы, неустойки и пени с арендаторов муниципального...
09:26, 13 Мая 2021 года, четверг ВЛАСТЬ

Дмитрий Азаров сделал важное заявление по «Крыльям Советов»

Самарская команда возвращается в большой футбол. Самарская команда «Крылья Советов» получила лицензию для участия в Российской пре...
20:14, 12 Мая 2021 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!