КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Забудьте о говядине: в столовых в центре Сызрани рассказали о новых ценах


Цены душат общепит.

Столовые Сызрани вынуждены повысить цены вслед за магазинами. Об этом КТВ-ЛУЧ рассказали в нескольких заведениях общепита в центральном районе города. Скорее всего, готовить из свежей говядины теперь будут редко, заявили повара.

– Если вы следите за ценами в магазинах и на рынке, то знаете, что за последние пару месяцев цены на многие продовольственные продукты серьезно выросли. Мы тоже майонез и яйца не с волшебных баз берем. Мало нам убытков принесло распоряжение о закрытии обеденных залов в период пандемии, так теперь сдерживать цены не позволяет подорожание у поставщиков продуктов, – заявил владелец столовой, с просьбой не называть имени в СМИ.

Для сравнения 150-граммовый шашлык из курицы здесь стоит 100 рублей, а столько же говяжьего гуляша – 300 рублей. Поджарка из свинины такого же веса – 180 рублей. В столовой на соседней улице 150 грамм свиной поджарки стоят 240 рублей, а 75-грамовый биточек из говядины с грибами – 85 рублей. Куриная котлета такой же массы – 65 рублей.

Дорожают также супы и гарниры. Их все чаще заказывают по полпорции. Горбуша тушенная с овощами 60/20 г. может обойтись вам в 150 рублей. А курица в сливочном соусе с грибами (примерно в такой же весовой пропорции) встречается за 90 и 100 рублей.

Но прежде всего, общепит вынужден сократить количество блюд из говядины. Цены на говяжью вырезку давно достигли 550 рублей за килограмм.

– Но теперь мясники готовятся поднять цены еще на 10%. Значит и наши цены тоже будут выше. Стоимость замороженных куриных грудок также выросла. Но шашлык и котлеты из курятины еще доступны потребителю, а говяжий гуляш – почти роскошь. С ним общий чек покупателя зачастую переваливает за 300 рублей. О комплексных обедах по 100 рублей никто уже не заикается, – рассказали в одной из самых популярных столовых города.

Конечно, покупка мясного блюда – не единственный способ насытиться любимыми отбивными или котлетами. Курятина может стать альтернативой для многих, кто не хочет возить на работу контейнеры с едой, а проводит обед за столиками столовых.

Фото КТВ-ЛУЧ

19:23, 23 Февраля 2021 года, вторник / 2461 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Кому из знаков Зодиака звезды пророчат завтра крупный выигрыш

Удача сопутствует смелым. ОВЕН. Звезды вновь берут вас под свое покровительство. Жизненный потенциал находится на высоком уровне,...
22:00, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Что нужно поставить на стол 24 февраля, чтобы наконец обрести богатство

Важно, чтобы дома были все члены семьи. Как забыть о проблемах с деньгами в ближайшем будущем? Наши предки для этого советовал...
20:00, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Пенсионерка из Сызрани случайно научилась лечить астму необычными игрушками

В ход идут кассеты от яиц, шерсть и вата. 65-летняя Татьяна Жукова из Сызрани научилась лечить астму необычным способом. Случай...
18:56, 23 Февраля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Жителям Самарской области рассказали, как прикрыть вышку сотовой связи рядом с домом

Роспотребнадзор зафиксировал рост обращений граждан в по поводу размещения вышек сотовой связи Т2 Мобайл, МТС, МегаФон и ВымпелКом...
09:31, 24 Февраля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

Перевозчикам не поверили: в Сызрани посчитали интервалы движения автобусов

Владельцы общественного транспорта опровергли жалобы пассажиров на вечерние перевозки. Средний интервал движения автобусов в Сыз...
08:49, 24 Февраля 2021 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!