О поисках 83-летнего мужчины.

Спасатели поискового отряда «ЛизаАлерт» рассказали о том, как в Самарской области велись поиски пропавшего пенсионера. В один из дней 83-летний самарчанин в 15:28 ушел на прогулку (это позже установили по камерам наружного видеонаблюдения на его доме). К вечеру, после того как Юрий Александрович Л. так и не вернулся с прогулки, его родные забили тревогу.

- Десятый час вечера. По статистике именно в это время и приходит большинство заявок. До этого момента часто пытаются искать просто сами. Нередко о пропаже не знают до момента возвращения с работы... Точно так же начинался и поиск Юрия Александровича, - пишут спасатели.

Родственники пропавшего уточнили, что пенсионер ушел с палками для скандинавской ходьбы. Обычно он ходил с женой, но в этот день ушел один. Также родственники отметили, что иногда пенсионер просил их покататься с ним на трамвае.

Спасатели принимают решение оповестить город: напечатали ориентировки с фото пропавшего, задействовали все площадки информационного поиска «Авито», «Яндекс-оповещение», службы доставки и такси, «ВкусВилл», «Мегафон», а также ЖД-вокзала, благодаря тесному сотрудничеству с Куйбышевской ЖД. Это взаимодействие и дало свои добрые плоды. В 23:32 поступил звонок от дежурного помощника начальника ЖД-вокзала.

- Мужчина очень похожий на нашего пропавшего заходил на вокзал буквально 30 минут назад. Данное свидетельство стало ключевым. В тот момент на первые задачи уже были готовы более 10 волонтеров отряда «ЛизаАлерт». Ничего. Реагируя немедленно, ребята меняют дислокацию. А календарь меняет сутки. Новые вводные передаются и родственникам пропавшего, которые не на секунду не останавливали поиск в районе проживания, - рассказывают члены отряда «ЛизаАлерт».

И вот, в 0:02 на телефон координатора поступил звонок от сына Юрия Александровича: «Я его нашел, он на автобусной остановке. Новые данные были верны».

Спасатели отмечают, что слаженная работа и своевременно полученная информация позволила Юрию Александровичу без долгих трудных блужданий по ночному городу вернуться домой к любящим детям и жене.

- Спасибо всем, кто выехал на этот поиск и РЖД за неравнодушие к судьбе пожилого человека, за регулярное участие в поиске без вести пропавших, - подытожили спасатели «ЛизаАлерт».

Фото: unsplash