КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Запрет на алкоголь, страшный прогноз Минздрава и строительство небоскребов: важное к этому часу


Наиболее заметны события за последние 24 часа.

Готовимся к худшему

В Самарской области медики готовятся к ухудшению ситуации с Covid-19. Специалисты считают, что количество заболевших будет продолжать расти. Министр здравоохранения региона Армен Бенян уверен: плато пандемии еще не наступило.

- Мы не достигли плато. Готовимся к усугублению ситуации. Во всех направлениях: на стационарном, на амбулаторно-поликлиническом звене и, безусловно, профилактическом. Сегодня именно профилактические мероприятия являются основными, - отметил министр.

По словам Беняна, главной целью сейчас является формирование коллективного иммунитета к коронавирусу, для чего необходимо привить еще около 600 тысяч жителей региона. На сегодняшний момент в Самарской области прошли процедуру вакцинации 59% взрослого населения из 60% минимально необходимых.

Новые цены на жилье

В правительстве Самарской области утвердили показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилого помещения по муниципалитетам региона на 2022 год. Соответствующее постановление было подписано 11 августа первым вице-премьером региона Виктором Кудряшовым. Самая высокая цена установлена для Самары - 54240 рублей, на втором месте расположился Тольятти - 45778 рублей. Сызрань замкнула тройку лидеров - 44638 рублей. Кроме этого, стоимость метра утвердили и для каждого сельского района губернии. Такие показатели используются для предоставления социальных выплат на строительство или приобретение жилья, обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан.

Построят небоскребы

В Самарской области в скором времени могут появиться настоящие небоскребы. Такая ситуация, в частности, может произойти в Октябрьском районе Самары, на территории бывшего ГПЗ-4. В этом районе разрешили строить 250-метровые жилые дома. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии Самары. Площадь, которую отдают под высотную застройку, согласно опубликованному документу, составляет 196 809 квадратных метров. Уточняется, что высота строений не должна превышать 250 метров. Это, по сути, соответствует высоте 85-этажного дома.

Плавающие олени

Удивительное видео удалось снять отдыхавшим на Волге в районе Сызрани. Две косули переплывали Волгу от пляжа ДЭУ к острову. Косули являются парнокопытными животными из рода оленей. По одной из версий, своим русским названием косуля обязана косо поставленным зрачкам. Как отметили очевидцы, плыли животные довольно быстро и уверенно. По тому, как косули подплывали к острову, стало понятно, что одна из них была полна сил, она резво выпрыгнула на берег. А вот другую заплыв утомил, она подплывала к берегу медленно, казалась уставшей. После этого грациозные животные скрылись в зарослях на острове.

Возрастной ценз на алкоголь

В России готовятся поднять возрастной ценз на продажу крепкого алкоголя. Если сейчас купить выпивку с содержанием спирта выше 16,5% может молодежь с 18 лет, то теперь предлагается узаконить это с 21 года. Законопроект о запрете на продажу крепкого алкоголя разработали в Минздраве РФ. В пояснительной записке Минздрав отмечает, что головной мозг окончательно формируется к 21 году и что употребление алкоголя небезопасно для развития мозга.

Свадебный бум

С начала года в России зафиксирован рост числа бракосочетаний. Их стало на 40 процентов больше по отношению к первому полугодию прошлого года. «Многие граждане предпочли перенести бракосочетание, поскольку во время локдауна в 2020 году нельзя было не только устроить торжественную церемонию, но и позвать гостей в ресторан», - пояснил профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков. Самое большее число браков было зарегистрировано в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском. А вот в ЗАГСе Сызранского района никакого «свадебного бума» пока не заметили.

Масштабы пандемии

В Самарской области за сутки был зарегистрирован 454 новых случая COVID-19. За все время коронавирусом в регионе заразились 81 844 человек. Кроме того, за 24 часа в области скончалось 20 пациентов с COVID-19. С начала пандемии в области зарегистрировано 2 839 летальных исходов. Беспрерывная череда смертей продолжается 143 дня подряд.

А что в стране?

В России за сутки заболели 21 932 человека. С начала пандемии зарегистрировано 6 534 791 зараженных. Кроме того, за 24 часа в России скончались рекордные 808 пациентов с коронавирусом. Общее число летальных исходов достигло 168 049.

Фото: КТВ-ЛУЧ

00:03, 13 Августа 2021 года, пятница / 6051 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани несколько пар решили устроить свадьбу в пятницу 13-го

Потенциальные молодожены не верят в «черную магию». В Сызрани нашлись смельчаки, которые узаконят свои отношения в пятницу 13-г...
09:53, 13 Августа 2021 года, пятница ОБЩЕСТВО

Отец влюбился в ровесницу дочери и превратил дом в поле битвы

Сызранцы по-разному отнеслись к нетривиальной любви. 53-летний житель Сызрани довел до нервного потрясения дочь, из-за того, ч...
22:59, 12 Августа 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Прирастаем Нью-Йорком: в Самарской области построят небоскребы

Высота новых зданий может достигать 250 метров, что соответствует 85 этажам. В Самарской области в скором времени могут появить...
22:11, 12 Августа 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

Минздрав призвал готовиться к ухудшению ситуации в Самарской области

Армен Бенян считает, что плато по COVID-19 еще не достигнуто. В Самарской области медики готовятся к ухудшению ситуации с Covid...
20:59, 12 Августа 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани голуби кошмарят отдыхающих на пляжах людей

Местные жители стараются спрятать от пернатых свои вещи и еду. Неожиданная напасть обрушилась на людей, отдыхающих на пляжах...
21:31, 12 Августа 2021 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!