Изверги спланировали убийство, чтобы завладеть квартирой пенсионерки.

СК рассказал детали убийства 73-летней женщины под Сызранью, чье тело обнаружили в Волге 18 июня. Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве задержаны двое местных жителей. По версии следствия к преступлению причастны 30-летний мужчина и его 44-летня сожительница, они жили в одной квартире с жертвой. Они спланировали убийство, чтобы завладеть квартирой.

- Накануне подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес потерпевшей несколько ударов по голове, а затем все трое ушли распивать спиртные напитки на берег реки, где подлили женщине в стакан с водкой уксус и дали выпить, после чего толкнули ее в воду, чтобы инсценировать несчастный случай, - сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Напомним, ранее КТВ-ЛУЧ сообщал, что 18 июня тело женщины было обнаружено на берегу Волги в Октябрьске. Труп нашли в девятом часу утра, очевидцы вызвали на место ЧП оперативные службы.

Преступники были задержаны сотрудниками Сызранского ЛО МВД России на транспорте совместно с коллегами из Следственного отдела по городу Сызрани СК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

фото: УТ МВД России по ПФО